家园的作文600字
我家住在金石滩
在辽东半岛的南端,黄海的北岸,沉积着一片距今大约六亿年的地质奇观,那独具特色的龟裂石中,凝聚了姿态各异的三叶虫和古鱼类化石。围绕着这片奇石一百多平方公里内,分布着各项旅游景点、高尔夫球场和适合游泳的黄金海岸。这便是著名的国家旅游度假区,她有个神话般的名字——金石滩。
我家住在金石滩,毗邻奇石,面向大海。
清晨,只要你推开窗帘,大海便荡漾在你的眼前。风天,风助海浪,海宣风威,大自然不可抗拒的伟力,给新的一天注入了无比振奋的精神;雨天,莽莽苍苍,天海一色,宇宙间深奥而神秘的通道,唤起创新和探索灵气;
如果哪一天风平浪静,你会看到在宁静的大海和辽远的天际之间,帆帆点点,船艇相连,早起渔民所启动的马达声,传来了勤劳的号角,你没有理由不去认真对待这可贵的一天。
傍晚,当你踏着霞光,走向家门的时候,你会看到大海披着金色的余晖,梦一样在绚烂着,一队队渔民,满载着收获,走出梦境,走向岸边,溶进人间烟火……
于是啊,那晚,晚餐的酒是那样的香甜,那样的易醉;那晚,枕着海浪,枕着远古的沉积;那晚的梦是六亿年的浪漫。
夏天,每逢节假日,穿着拖鞋就来到海边,虾、蟹、贝、海草、海花,定会让你大有收获,有了兴致便换上泳装,扑向大海。技术好的游向深海,去领略博击巨浪的激奋;
技术差些玩在浅滩品尝戏水弄潮的情趣。及至尽兴之时,岸边细腻的沙滩、亲切的阳光和温柔的海风以及远山近景所给予你的清爽,足以让你释放出对生活全部的热爱。
我爱我的家园,我爱我的家。