我的家乡是美丽又迷人的分宜!
“中国洞都”洞村,有个牛郞织女洞,传说是牛郎织女住过的地方。那里冬暖夏凉,如果夏天进去,不披件外套还会冷呢。在洞里,往上看是各种天然的奇形怪状的石头,配上各种灯光,让人觉得极其神秘。石洞很长,从进洞口走到出洞口要一个多小时呢!
分宜还有一座明朝嘉靖年间修建的万年桥,全长384米,宽7。68米,是一座拥有11孔的大型石拱桥,是当时分宜贯通南北的主要通道。但在多年前被毁,又浸没在江水之中,在枯水季节仍能看到它虽然残破但仍显雄壮的身躯。
我的家乡还有美丽的东湖、庄岗岭、湿地公园、钤山公园、天工广场等。我最喜欢去的地方就是天工广场了。一到晚上,广场上就有很多人跳舞、散步、玩滑板、打羽毛球……广场中心位置有个大大的喷泉池。夏天,喷泉一开就有很多小孩跑过去,任由落下的喷泉水冲洗着,喷泉声和欢笑声响成一片。广场最热闹的地方就是大妈们跳健身舞的地方了,她们的精神气可好了,经常跳到九点多。广场的草坪与树木都被修剪的很是整齐美观,有些矮的树被修剪成一个个蘑菇似的。
广场边上有个湖叫东湖。那里有好多鱼,大的有四五十厘米,小的就只有六七厘米。每当有人喂食时,大鱼小鱼都会争相跑过来,抢鱼食吃。东湖是透露出幽静的美,比较适合家人散步!
说了这么多好玩的地方,那现在来说说分宜的美食吧!凡是分宜人都喜欢吃炒扎粉与炒田螺。很多在外地上班的人,一回分宜就找扎粉和田螺吃。
听我说了这么多,有没有觉得我的家乡分宜是个好地方呀?欢迎来分宜旅游哦!我可免费当你的导游!