美丽的夏作文
夏天虽然经常是烈日高照,可在清风徐徐之际,你会发现在池塘中那一片的翠绿。那是夏荷,美丽的夏荷。
夏荷的颜色是翠绿的,在一场雨后,夏荷才会展示出她那最美的一面:几滴露水在荷叶上抖动着,仿佛要将荷叶压垮一般。而在阳光的照耀下,荷叶上的露珠会发出光芒,此时的荷花就像舞台上那被灯光照耀着的女星一般美丽。在远处望去,一片在闪着光的绿塘实在是引人入胜。
夏荷的外表是高贵的,她总是亭亭玉立,仿佛一位妙龄少女一般。每当在夏荷开放的时候,就如出水芙蓉一般那样的美丽。让人仿佛身临仙境。在一片碧绿的美丽中,你会忘记匆匆流过的时光。将自己融入到荷花之中,仿佛自己也成为了一朵在夏塘中开放的荷。
荷的形态是多姿的,她无论在什么形态,在什么角度看总是那么的美丽。不论是含苞待放,还是当她盛开之际。你去观望都是那种如无暇碧玉的一般完美。你去看那荷花之时,你是挑不出意思瑕疵的。荷花,在任何形态,任何角度都是完美无暇的。
荷,夏荷,翠绿的夏荷,高贵的夏荷,多姿的夏荷。这就是完美的夏荷。