秋天的家作文600字
秋天不像春天那样百花烂漫;也不像夏天那样树木苍翠;也不像冬天那样白雪皑皑。但是它在我心中却是最美的。
秋天没有春天那么艳丽,可它却有天下一绝的颜色红。正如李白《山行》里的诗句:停车坐爱枫林晚。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把整座山山都染红了。一阵风吹来,枫叶像红色的雪一样漫天飞舞,吸引你的眼球,好让你前来欣赏。
秋天没有夏天那么树木苍翠,可秋天落叶的景观可比夏天美多了。当一阵秋风吹来,叶子就会随风而落,还时时发出唦唦”的响声,好像在大声地向大家说:谁说秋天不美?我不是照样很漂亮吗?”。
秋天不像冬天有洁白的颜色,但是它那桔黄的颜色也很不错呀!比冬天的那件白色看起来暖和多了,光艳多了。
秋天还有它的独特之处。
秋天,植物们都争先恐后地跑到理发店去。有人会问:去理发店干嘛?”是去染发啦,也要赶时髦嘛!”
秋天,那八月的桂花,十里飘香。它穿着一身蜡黄蜡黄的连衣裙,显得华丽无比。有的桂花还没有完全开放,是个花骨朵,有的桂花四片花瓣簇拥在一起,有的花瓣全开了,阳光照上去,感觉透明发亮。秋风轻轻掠过,金灿灿的花瓣如同黄色的小精灵从天而降,又仿佛翩翩起舞的蝴蝶在忠实自己美丽的身姿。
秋天,农民伯伯脸上都洋溢着丰收的喜悦。庄稼、果实都成熟了,尤其是那农村人家,晒豆子的,打芝麻的,剥包米的地方,都能听到欢乐的笑声,一片丰收的景象,使人们感到耕耘有了收获的喜悦。哇,我最喜欢吃的青桔出桔了,口水都流了。
秋天,是我思念的季节,那院子落叶和思念都积了厚厚一叠,那饱满的稻谷,更幸福了我的世界,迷了我的眼。