起点作文600字
班级——追梦的起点
班级,是我们每个同学的第二个家,是同学们在生活中相互扶持的拐杖。这里有最真诚的同学情,最温暖的师生情,无时无刻不感染着我们,每个人都在班级中洒下汗水,留下欢笑。同时,班级也是我们梦想启航的地方。
我们正在一个刚成立不久的班级中生活,每天感受着老师的关心,同学的鼓励。有了快乐,我们一起分享,有了痛苦,我们共同承担。四十多名同学和七八名任课老师都并不完美,但彼此是以诚相待,以心相交,共同呵护着这个家。循循善诱的班主任,苦心孤诣的语文老师,诲人不倦的英语老师,幽默风趣的政治老师……他们都是我们成长的见证。
同学是我们集体中最主要的成员,每个人都是不可或缺的一份子。每个班级都会有一个严格负责的班长和一群整天忙忙碌碌的课代表,我们班也不例外。考试成绩落后时,班干部总是最先受到老师批评;在日常行为中,班干部也要以身作则……
升入初中的时间不长,但我们已经经历了两次考试。这两次考试,我们班的成绩都并不理想。这也让我切身感受到了同学们对班级荣誉的爱护和“班荣我荣,班耻我耻”的决心。我们在一次又一次的考试中,寻找共同的奋斗目标。同学老师的鼓励使我们在关键时刻坚定信心,知难而进。虽然考试过后,还是有人不满足,还是有人名落孙山……
理解和友情始终是班级的主旋律。同学之间的一个玩笑话,便能化解多方面的压力;课堂上老师一句幽默的话语便能哄堂大笑;生活上,往往是“一方有难,八方支援”。同学们也正是在这种环境之下慢慢成长。
我爱我班,这里有我成长的足迹;我爱我班,这个班级给我一份完美无缺的幸福与欢乐;我爱我班,这里的老师同学是相亲相爱的一家人;我爱我班,这里是我追梦的起点!