燕子的作文600字
春天,春风送暖,万物复苏,一片生机勃勃的景象。星期天上午,我骑着舅舅给我新买的自行车,到万景园去练习我自行车骑得怎么样。
到了万景园,郁金香已经开出了各种颜色的迷人的花瓣。粉红色的桃花也已盛开,还有很多我不知名的花草也在竞相开放。一群小朋友在嬉戏,还有一群小朋友在放风筝,风筝形态各异,有的是喜羊羊,有灰太狼和小燕子……,此时,几只燕子从我头顶飞过,我想:它们应该是从南方飞回来的吧。正好一只可爱的燕子停在了我眼前的枝头上,一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,身体像黑丝绸似得油黑发亮,两只小小的眼睛炯炯有神,一张米黄色的小嘴巴,简直漂亮极了。一对剪刀似得小尾巴,白白的肚皮像珍珠洁白无瑕。看着眼前这只小燕子,我想起了婆婆家门檐上的一对燕子,燕恋主人,燕子是春得使者,每年气候开始转暖,那对燕子就会飞回婆婆家的门檐下,两只燕子叼碎草,衔泥巴,修造它们的巢,它们捉害虫,追飞蛾,它们飞向周围找食物,喂自己的幼鸟。它们的巢从来不提防别人来破坏。那对燕子陪同我婆婆家度过岁岁年年,小燕子叽叽喳喳声与婆婆家人的说说笑笑声都留在我的脑海里。
燕子燕子,你在天空中自由自在的飞翔,我想做你的孩子,这样就可以跟你一起飞,飞遍世界各地,可以看一看拉萨的天空有没有那么蓝,布达拉宫是否那样雄伟壮丽,可以看到巴黎的卢浮宫和埃菲尔铁塔……我想做你的孩子学习你勤劳的样子,要做自己能做的事情,自己洗澡,学着洗自己的衣服,帮爸爸妈妈扫地、拖地……。我想做你的孩子,学习那种捉害虫的精神,我要懂得帮助别人多做好事,用自己所学的知识,做一个对社会有用的人。为祖国贡献自己的一份力量,把我们的国家建设的更加繁荣富强。