燕子的作文600字
你是候鸟,又是益鸟。
如流星,似闪电,那是你灵巧、矫健的身影。
玉嘴,铁羽,金脚,箭尾,一身征战者的风采。
你惧怕寒冷、凶残和动乱。
你酷爱温暖、和睦和安宁。
你一生中只食虫却不吃人类的一粒粮食。
你希望的是田园五谷丰盛,遍地春暖花开。
一年之中,你从北方飞往南方,又从南方飞往北方,释放着南北遥远的恋情。
你有一颗美好的心灵,要把爱情和光明献给大地上生活着的人们。
在枝头,你是一只丽鸟;在天空,你是一片金叶;在梁檐,你是一抹倩影。看见你就会使人联想到春草春花,犹如见到春天的使者。
当你在天空中飞翔时,大地到处是春汛花潮,宇宙间一切都因你而变得有诗情画意,有明朗的阳光和绚丽的色彩。
对于你,画师有画不完的画,歌者有唱不完的歌,诗人有写不尽的诗。
你不贪金碧辉煌的宫殿,却甘愿与黎民百姓为邻;也不追求城市的高楼大厦,却与茅舍土院同处世间炎凉。
你在风雨中锻炼自己的翅膀,为的是战胜迁徙的艰难险阻。这是你同类群体飞翔的壮烈的行动,亦是为寻求栖息生命的蓝天厚土的伟大壮举。
你是勤劳和善良的象征,枝上啁啾,是你对春天由衷地赞美;屋檐呢喃,是你对生活动情的歌韵,你的高尚情操赢得了人们的赞赏。但只有正直淳朴的人才能领略你的高雅,才能听懂你渗透温情的轻歌。
呵,燕子,自古以来,人们总是对你倾注一片深情和厚爱,用慈母般的情怀,用无尽的眷恋……无论是豪室还是陋舍,都赐给你一片栖息的空间;让你生存繁衍,让你飞舞歌唱;无论是在欢乐或忧郁之时,都想倾听你深情的呼唤。
呵,燕子,你无私、坦荡、勤劳,对整个世界充满微笑。
呵,燕子,你是人类的朋友,也是大自然的朋友;属于秀丽的山,属于花,属于林,属于一切热爱生活的人们。