雨还在下着,风还在刮着,路上的行人一个个急匆匆地,应该是想快点回到他们温暖的家吧,狼狈的我无处可去,只好躲在公交站牌下,我又一次和爸爸发生了争执,他嫌我长大了,翅膀硬了,而我嫌他不够宽容,总是找各种理由批评我,终于,我受不了了,提出要去二姨家住几天,他答应了,我跑了出来。
躲在公交站牌下的我忍不住落下了泪,雨水和眼泪滑落嘴里有一股苦涩的味道,这使我不禁想到了小时候。
用妈妈的话说,爸爸对我是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了“,对我非常爱护,把他的时间和精力全都放在我身上,不管我怎么惹祸,怎样淘气,爸爸都从来不发火,总是一笑而过,然后帮我收拾残局。
我经常会在家里翻出一些以前的照片,照片里的爸爸是那样和蔼,笑的是那样开心,不像现在,天天板着脸,我现在都不敢正眼看他。
还记得有一次,在上小学时,有个人抢了我东西把我弄哭了。当我回家一边抹眼泪一边告诉他后,爸爸听完二话没说带我到学校当着老师的面把那个同学教训了一通。我还记得当时爸爸说的最后一句话是”这种事不会再有第二次,我也决不会让它出现第二次”。当时我从他的神情中看出了他从来没有过的严厉,在我当时看来爸爸就是我的保护神。
当我走到二姨家时,打开手机,发现爸爸给我发了一条短信:“孩子,当你长大时,你需要承担更多的责任和义务,你总有一天会走上社会,到时你就会发现现在我所做的一切都是为你好”。我顿时明白了,爸爸对我的爱并没有随着时间而减少,只是我到了不同的年龄阶段,他就要更换爱的方式,为我的未来铺路。
雨还在下,可是在我心里的那轮太阳已冉冉升起,我知道,那轮太阳所发出的光亮是爸爸对我的爱所赋予的。