葫芦作文600字
这个学期,我们学校开展了葫芦丝教学,班里很多同学都买葫芦丝,妈妈见那么多人买,也帮我买了一个。
我们每个星期有两节葫芦丝课。老师先教我们基本指法,然后一句一句地教我们唱谱,一句一句地学吹。同学们都学得很很认真。到现在,我已经会吹很多首曲子了,在家里,还经常为父母演奏几曲,给家里带来了不少欢乐。
记得有一次,老师让我们每个组选一个人吹奏葫芦丝,我被人选中了。我非常的紧张,在手忙脚乱中总算吹完了一曲。我吹奏得很糟糕,沮丧地回到座位上,埋着头。没想到老师居然对全班说我吹得挺好的,只是有点紧张,不然的话会吹得更好。老师的热情鼓励,让我不禁流下了眼泪。打那以后,我渐渐有了自信,每次有演奏的机会,我都会积极争取。站在讲台上吹奏,看着同学们欣赏的目光,我充满自豪。
以前,一下课,我总喜欢和同学打打闹闹;作业中遇到难题,我总是烦躁不安;学习、生活中遇到挫折,我总是萎靡不振。在学习葫芦丝的过程中,老师安排我做组长,我很激动,也很紧张。但我从心底里知道,既然我是组长,就要做同学们的榜样和老师,不然我就教不好组员了。所以从那一刻起,我知道我要坚强起来,要比同学们更刻苦,要比同学们吹奏得更好。课间,我不再打闹,经常练习新学的曲子;遇到难题时,我不再烦躁,吹奏一首柔和的曲子,心境豁然开朗,思维更开阔了;感到压力时,吹几首自己喜欢的曲子,紧绷的心弦便松弛了许多;闲暇时,自学自己爱听的曲子,在班里吹给同学们听,看着同学们羡慕的眼神,心里甜滋滋的……我上课的积极性更高了,学习的劲头更足了。因为我知道做每一件事就像学习葫芦丝一样——要有自信!
葫芦丝声充满着整个校园,滋养着我们的生活,浸润着我们的人生。