学葫芦丝作文
每当听到葫芦丝动听的声音,我就想起了我班同学学吹葫芦丝的过程。那是在我教他们第一节葫芦丝课时,首先我演奏了一曲给他们听,他们听到葫芦丝那美妙的声音如痴如醉,雀雀欲试,于是我先教他们吹单个的音1 、2 、3,大家迫不及待地放进嘴里使劲吹,可是怪怪的,那葫芦里发出的全是“噪音”。哈,这时的教室可热闹了,各种各样的怪调都有。大家的样子更可爱,有的鼓着腮帮,涨红脸,有的吹出了串串口水。
这些毛病都是初学者容易出现的,也是完全可以在短期内克服的。我把一些要点、技巧教给他们,他们认真地学着我的样子一次一次地吹。终于我听见一些笨拙的音符从他们的葫芦丝里跳了出来。一节课的时间在不知不觉中过去了。下课时,我意味深长地对他们说:“学习葫芦丝要多练习,持之以恒。当你写完作业,无所事事的时候,去吹吹葫芦丝;当你疲劳的时候,也吹吹葫芦丝,会让你一天的劳累顿时一扫而光;同时也会让你的水平得到提高。”