学葫芦丝作文
想想这既漫长而又短暂的小学生活,转眼间就要过完了,总觉得一无所获……但是,仔细想想,也许让我们记忆犹新的还是六年里相依相伴的葫芦丝。
开始学习曲子了,当要吹起连续不断的音时,我不知所措了,不知该如何是好,吹出两三个音就停顿了,我一脸茫然,深深地叹了一口气。我的眼睛死死地盯着手指,手指似乎不受控制了,就快要打结了,我更加焦躁不安,就像那么打退堂鼓了,但是虽然沮丧,后来想想还是继续吧。我渐渐发现了它的神秘世界,每一个小孔所发出的声音不同,有的低沉,有的明亮。随着年级的增长,我们要学的也越来越多,越来越复杂。暑去寒来,现在我已经能够吹奏一手熟练的葫芦丝,还经常在班里当小老师教同学吹。
我想,葫芦丝已经成为我学习生活的一部分,并且将一直陪伴我!