难忘的秋天作文600字
“你考成这样,就是因为你整天只知道玩!”秋天,在我妈的这句责怪中,徐徐拉开帷幕。算了,管它呢,去溜达溜达。
家旁有一条小径,通往一家老人的老宅。我漫步在路上,内心是郁闷的,感觉身边的一地的落叶,似乎也在为我悲伤。可突然听到石板下蟋蟀的演奏,才意识到,秋天是真的来了。在这喜庆的丰收的季节,我为什么要抓住烦恼不放呢?
时光不停地向前流去,挟着凉意的秋风,吹黄了枝头的绿叶,吹散了噪人的蝉鸣,也吹醒了人们夏日的美梦。
路边的白板树齐刷刷地伫立着,金黄的叶子随风起舞,发出哗啦啦的脆响,籁籁地落下来,犹如一枚枚秋日的信笺搭在肩头,让人想入非非了。踩在落叶上面,发出啪啪的响声,像几颗晶莹的水滴,落在心头,让我感受到秋日不一样的清凉。
我想,秋天是万物凋零的季节,正如人生的低谷,可这样的示弱不也是为了躲过冬天的严寒,等到来年春天再一展英姿么?如同人一样,总有失利之时,不应垂头丧气,而应养精蓄锐,奋起抗争……
走累了,便坐在小山坡上。身边随意开着几丛山菊花,给山野增加了一些韵味——它没有牡丹的华贵,没有荷花的清纯,只是一点点一簇簇地开在山野,却仿佛蕴含着一股力量。那原汁原味的美,却是任何盆花也无法比拟的。
夕阳挂在天边,映红一片蓝天,我之前的不畅的心情也被这耀眼的红所同化,内心平静下来。这时的秋日反而变得更加柔美,在凉凉的秋意中,给人以丝丝的温暖。
好吧。“算我贪玩吧,但是等着,下次我要给你们一击重拳”。我想着,内心浪潮涌动。
难忘这个秋天,让我无法安静的心得以安宁。在这美丽的路上,我将带着云霞,化为点点音符,为人生的乐谱,增添色彩。