难忘的秋天作文600字
季节是变化多端的:春天是花香的交响乐,夏天是翠绿的合唱团,秋天是寒暖相济的油画,冬天则是雪与冰的比武台……
在我看来,秋天是最美的季节,也是人们欢乐的季节。在农村,田地里的农民一个个议论纷纷,兴高采烈地谈论着今年的收成。看,高粱摇曳着,一个个被风吹的笑弯了腰。
秋风是清爽的,走在金黄色的田间,仿佛周围是金色的海洋。忽然一阵秋风拂过脸颊,让我体验到了金色海洋中的暗流……我顺着暗流来到了“红海”。秋风拂过一片叶子落在我的脸上,打断了我的想象。不一会儿,秋风再一次拂过,含着菊花淡淡的香气,这股香气抹去了我对秋风的责怪。我低下头细细欣赏着落下来的枫叶,从那细细的纹理中,我看到了叶子的一生……
秋雨更是沁人心脾。霏霏的雨滴,如帘如织,似怨含笑,朦朦胧胧。在野外,秋雨一望无际,琴瑟寒凉的气息染透河山,让我瞬间会感到寒意威慑。秋雨虽然不像春雨那样娇柔,也不像夏雨那样豪放,但它是那样的宁静和优雅。在秋雨中,我体会到了一种朦胧,一种水晶般的清爽。
秋天的颜色更是迷人。天空的太阳如同蓝布上的灯,照耀着万物。柿子说;“秋天是橘色的,不仅给我们穿上了橘色的衣服。”落叶说;“秋天是金黄色的,太阳和硕果不都是吗,还有那灿烂的田地。对了,秋天还给了我这套金色的外衣。”枫叶说:“别胡说,秋天是红色的,红色多有诗意呀,大家都喜欢红色,就连我都是红色的,谁不信可以去问高梁。”天空和海水说:“你们说的都不对,秋天是蓝色的,凉爽自然是蓝色的,不信你们去问问秋。”秋却说:“我是五彩的。”听了秋的回答,大家恍然大悟……是呀,秋天是五彩缤纷的。它不仅硕果累累,还寒意瑟瑟,有时还像一个可爱的金人。
我爱百花齐放的春天,也爱火辣辣的夏天,还爱雪花飘扬的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天!