难忘的秋天作文600字
秋天是个丰收的季节,我到现在都还久久不能忘记秋天那个收获丰硕的日子。
秋天到了,万物都是一片欣欣向荣的景象。连无意中踩碎的落叶发出的清脆的响声,都可以谱成一首美妙的歌曲。我时时被大自然的无穷奥妙感动着。
建始人都知道花坪的关口葡萄味道甚好,含在嘴中有一种甜而不腻之感。一天,爸爸提意去关口亲自摘一摘葡萄。我怀着一种好奇而又激动的心情,随着父母第一次去摘葡萄,取尝试我未做过的事。
旅途中,我坐在车上欣赏着沿途的风景。大地像是铺了一层金黄色的地毯,大自然的奇妙真是无时不有,无处不在。不一会儿,我们便抵达了关口。路边的田地里大都是栽种着葡萄,一望无际的绿,倒是与刚才的景象不尽相同。这青绿青绿的叶子盖在葡萄架上,“鬼斧神工”地变幻成悬在半空中的地面。
爸爸去询问种葡萄的农家,看看能不能够进入葡萄田地,那人欣然同意了。他疲惫地脸上爬满了皱纹,却绽放出发自内心的笑容——因为,农民伯伯的劳动成果终于在这时节换来了收获。
我们向葡萄叶铺展的空地里走去。我注视着悬挂在架子上的葡萄,它们并没有像苹果桃子一样高高挂在树的高枝上,而是默默地“躲”在叶子下。叶子大而张扬,将葡萄庇护在身下,使之不受风吹雨打。葡萄就这样在叶下静静地生长,努力长大,圆润成甜美的水果。
我怔怔地站在葡萄下,深深地受了感动。我想到了父母,我想到了师长,想到了像葡萄叶那样的人。可是,现在,这世上还有多少像葡萄与叶子的人呢?我希望,这种为他人默默奉献的精神品质能在我们的社会继续传承下去。
晶莹剔透葡萄仍挂在枝上,它静静地等待着为人们做什么力所能及的事。