我们都十分憧憬自己的未来,这种憧憬有的人是担心,有的人是不抱希望,我相信,决大部分同学对未来都十分向往,尽管有时通往未来的路很坎坷,我们也要对未来充满希望。
对未来充满向往,有了这种对未来的向往,才能够激起我们前进的动力。当自己累的时候,想想自己的未来,你是想坐在办公室吹空调,还是在高温天气下,在工地上干体力活,甚至有的还要在几十层的楼上进行高空工作。如果未来不想让自己活的狼狈,那现在就必须拼命。
我们的未来要自己来规划,想想自己的梦想,为了这个梦想必须要考到哪个级别的大学,如果想要出人头地,就必须要逼自己考上985或者211,甚至是清华和北大,因为现在的大学生一抓一大把,我们要想真的高人一等,就必须要在学习方面就比别人优秀,自己优秀了,才有规划未来的权利。谈未来不能空口无凭,更要落实行动。当前我们的主要任务是学习,所以一定要抓紧这几年的黄金学习时间去学习,首先作业一定要好好完成,平时老师上课讲的重难点也要适当做一下笔记,课下多克制自己,不要总想着玩,多想想,在你玩的时候,你的中高考竞争对手在干什么。落实好自己的行动,才能成为人上人。
每条路都不是一帆风顺的,但是路的尽头有时是繁华大道,有时是阴暗小巷,我们都希望自己的未来是星辰大海,所以从现在开始,我会好好努力,展望未来!