有一个地方,是书的海洋,是知识的殿堂,他是神圣的,他告诉了我们怎样做人,也教会了我们怎样做人,她就是——学校。在时光的流淌中,我已经在这个承载我的梦想的校园里度过的快五年的时间了,在这里,我追求着我生命中动人的章节,谱写出自己走向成熟的小调。而在蓦然回首中,我惊奇的发现。这里已经成了我生命中另一个重要的地方,许多种情感在心中荡漾……
学校的大门,你可曾记得:五年前,老师用温暖的手把我们这群稚气未脱的儿童领进了校园,从此,我们在这里学习、生活。从一个个不懂事的孩童,成长为如今朝气蓬勃的少年,是老师的心血哺育了我们。学校的操场,你可还记得:带上红领巾后自豪的我们,广播体操是活力四射的我们,运动会上激情澎湃的我们,课间活动活泼可爱的我们。汗水,泪水洒在您的胸怀,我们永远都是您的孩子。教室的黑板,你告诉大家,老师是怎样尽心尽力的向我们传授知识,使我们羽翼渐丰。
困惑时,老师一个安慰的眼神是盏明灯,照亮前进的道路;进步时,老师满意的微笑是个糖果,激励我们更加努力。我们都是从最初的无知走来的。是幕府山庄小学教育我们牢记团结、勤奋、求实,使我们知道友情、努力、诚实,授于我们精诚团结、顽强拼搏、敢为人先,教会我们如何做人、如何生存、如何学习,为我们今后要走的路铺砖添瓦,为每位她的孩子勾画宏伟的蓝图。学校,您以宽阔的胸怀容纳了我们,学习在此,嬉笑在此,这里的一草一木都是那样的亲切。