我是个喜爱写作的小男孩,这不儿,就有一篇文章被杂志采用了。如果说未来我想干什么,当然想当一个大文豪,为文化教育事业做出巨大贡献!
几十年后,我在宽敞的写作室里放开和谐的音乐,敲打着键盘,写道:
“那天,我在路上看见一个小男孩,双手紧紧地插在口袋里,一副神情慌张的样子,像是在护着什么东西。经过我上前再三的询问,他对我自然也就消除了戒心,便将事情一五一十地告诉了我:原来,有位小孩患上了白血病,要知道如果不及时治疗,病情就会不断恶化,可医疗费却十分昂贵。因此,有不少好心人献上了一份爱心,这位小男孩也是其中之一。解情况后,我从钱包里拿出壹佰元钱塞进了那位小男孩的口袋里,小男孩微微一笑,连跑带飞地冲进了医院。
在回家地路上,我看见有不少人都像这位小男孩,双手紧紧插……”