五年级到了,我,也从一个不懂事的小毛头变成了一个大孩子了,从五年级开始,我是不是应该回顾我的过去,而更好的展望我的未来?
回顾过去,我也常常会被一些小嫉妒,小烦恼绊住前进的脚步,回顾过去,我也会常常做了一些傻事把爸爸妈妈弄得哭笑不得,回顾过去,我也常常会由于有了一点小小的成绩而沾沾自喜。
这些事情都曾经让童年的我有过不少的烦恼,也会给我带来不少的困惑,但是,如果大胆走出那一小片缠住悄悄缠住你的刺蔷薇,就可以欣喜的发现,前面,还有一片更大的,更广阔的天空在等待着你。
现在,我再仔细想想,童年时,我曾经做过的那些事,是不是看起来很傻?我曾经说过的那些话,是不是很天真?
五年级了,一个崭新的人生,一个崭新的世界,任何的一点小小的心理转变,都可能将会是人生中的一个很大的转折点。
回顾我那曾经可爱的一年级,单纯的二年级,朦胧的三年级,还有疯疯傻傻的四年级,都是那么的可爱,那么的纯真。
回顾我的过去,是不是该展望新的未来?
展望那充满希望的未来,在新的一年里,我是应该做的更好吗?还是永远的停留在原地来慢慢踏步?
展望那充满希望的未来,我是应该学习更上一层楼吗?还是固执地在原地和生活越来越远?
展望那充满希望的未来,请不要再原地踏步,在这一个新的学年里,一定要更上一层楼!