真美作文600字
“美”神奇又亮丽的一个字!她包揽了人生所有的美,照就了世界缤纷的美!她就像一个快乐的小女孩,无处不在,只要你懂得去观察,去发现,去探索,去思考,去实践……她又是一个淘气天真的小女孩,她总喜欢和人类朋友玩捉迷藏,一会躲在这一会躲在那,总以为别人找不到她,而暗暗自喜!她就是一个微笑,一个举动,一句温暖人心的话语,一个关怀的眼神,一件微不足道的小事,无意中撞入你的内心。也许她并没有漂亮的相貌和出众的风度,但是她在你心中引起美好的感觉,使你感慨回味,给你精神上的满足!
生活的美,令人深思——
旅游时,游览了祖国的大好河山,听阅了英雄的光荣事迹,包揽了心情的愉悦轻飘——不禁叹道:“祖国真美!”
生病时,来到白色的病房,并不喜欢这让人感到凄凉的颜色……可当护士阿姨微笑温柔地给我量体温是,我发现了她嘴角隐藏的美!当朋友成群结队来看望我时,我发现了集体的美!当听到父母呵护关心的话语时,空气中跳动的是美的音符,流动的是美的香气——总一味的认为,美就是够漂亮的,让人开心的!可就在邻床一对恋人生死离别的同时,我又揭露了美邪恶的另一面,在这对相爱的恋人身上,我看到的是“凄美”……离开医院时,喜悦中又掺和了些苦涩,恋上了白色的病房,原来它也是那般美丽,高尚之美,纯洁之美——舍不得这里的一切!但我清楚,离开这里,我将去发现生活中更多的美好!
老师分卷时的严肃,考得好的同学,脸上露出的美:考得一般的同学,心里决心的美……拿着张自认为考得还满意的考卷回家,心想:父亲那严肃的面孔这下应该松下来了吧!可结果并不像我想象的那样,妈妈的微笑还是那么甜美,爸爸的脸还是那般严肃——顿时,我又感受到了严肃背后的美!
其实世界并不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛!