中山公园是我最爱去的地方,因为那儿一年四季都很美丽。
春天,大雁们从南方飞了回来,在刚生出了小嫩芽的树上筑巢,有许多人在欢呼,迎接着它们的到来,小朋友们拿玉米正喂大雁它们吃呢!而且湖面上的冰都化成了水,湖里的鱼又活蹦乱跳地游动着,公园里的每一个人都在庆祝春天的到来。春天是个百花争艳,生机勃勃的季节,也是大自然的开始季节。
夏天,烈日炎炎,太阳就挂在天空,炭烤着大地,人们都到有水有树的地方去了,有水的地方很凉爽,一个个大人小孩都拿着蒲扇、小风扇和冰淇淋在湖边走来走去,湖里开满了荷叶、荷花和莲蓬,如同一个个小孩在湖中打闹嬉戏,真是太有趣了!
秋天,果实累累、层林尽染,果园里、谷地里、中山公园的农场里等都成熟了许多美味可口的食物,让我直流口水。树林里的叶子变得五颜六色,有浅红的、深黄的、淡绿的五彩缤纷,十分美丽。
冬天,大雁们早就飞往南方,北风呼呼地刮着,外面正下着鹅毛大雪,冷得整个人都颤巍巍的,使人寸步难行,小湖的面上结起了冰,地上堆积着一层层洁白的雪,人们不能只穿一件外套了。可是人们很开心,因为可以堆雪人、滑雪、滑冰、打雪仗等……
这就是中山公园,我最爱去的中山公园。
我最爱的是那里的小湖。清澈见底的小湖里有许多种鱼,有金鱼、鲤鱼、鲫鱼、蝌蚪和锦鲤,还有荷花和荷叶只要每到夏天,湖里就会多一批青蛙,蝌蚪也会变多。每逢下雨的时候小鱼呀,蝌蚪呀,青蛙呀都会躲到荷叶下避雨,这是多么有趣啊!