小插曲作文600字
生活中有两支小插曲,一直是快乐,一直是烦恼。如果你只听烦恼或快乐的旋律,那你要么就是一个活波开朗的人,要么就是被烦恼包的严严实实。其实,整天嘻嘻哈哈的人也有烦恼。快乐和烦恼组合在一起,便成了一支优美动听的乐曲。
我的烦恼不多也不少,但最让我烦恼的一个字——胖,不知怎的,上苍给了我一幅肥胖的身躯,从小到大,我看同龄人骑着自行 车从我身边飞驰而过时,我真羡慕他们,也想骑着自行车在大街上驰骋,向伙伴们炫耀:“瞧,我的车真酷。”可是,由于肥,腿很粗,所以骑上去总有些困难。也许你们会说我还不满十二岁,不能在大街上骑车。但是,我已经满十二岁了,我真的好想在大街上骑车,以减轻父母接送我的负担。
正是由于这个该死的烦恼,所以我的体育成绩总是在不及格和差之间徘徊,即使及格,那也是偶尔罢了。
记得三年级有一次体育课,老师宣布:“今天我们来练100米跑步。”啊,跑步?这个最让我头疼的运动,有时连最矮的也跑不过。同学们一排一排地开始跑了,我们是第四排,到我们了,我使出九牛二虎之力跑。最后还是第四。我心里又是失望,又是悲愤,很不得找个地缝钻进去。后来,虽然经过不断的练习,但体育成绩还是提不高。
为了减肥,父母想出了许多办法,让我打篮球,踢足球等活动能让我减肥,每天都安排我吃多少饭。所有的一切都是为了我。
唉,苍天,你为什么让我怎么肥呢?但我相信,我付出的一切不会是徒劳的,也许哪一年会减成瘦仔的,这就是我心中永恒不变的梦想。