最珍贵作文600字
问世间何为最珍贵?失去的和未得到的。
一个人,TA拥有了一种“财富”,那种“财富”甚至比一普通的石头劈开出来就是一
块晶莹剔透的翡翠还要价值连城。当我认识了TA,TA就已经拥有了这种“财富”,TA任性、犟……
TA拥有了亲人对TA的溺爱,而用那些词来形容TA对亲人的行为最好不过了。TA甚至在
利用那种“财富”做某事。我在想,既然叫亲人,就是最亲的人,要懂得知足。次年,TA失去了那种“财富”,偶尔触碰到那种关于“财富”的问题,我看的出TA那种忏悔过往自己的所作所为的表现,似乎悟出个什么道理。失去了是不是代表就一无所有了呢。有一次,我
问TA什么是最珍贵的,TA说失去的。其实我想说,那种拥有的“财富”就是你最亲的人对你的爱。难道失去的就是最珍贵的吗?
未得到的总是最好的,那么是不是最珍贵的?小时候,在商场看到了让许多小朋友都爱不释手的玩具,很想得到那件玩具,其实我也不例外;然而得到了那件玩具,开始得到了让人欣喜不已,然则不久就玩腻了,置之之外了。长大后,发现想满足自己的并不是物质上的,那么是不是精神上的、思想上的呢,我想各人有各人的想法吧。可是你会发现长大后你想得到的并不像小时候得到玩具那么容易得到的,那么你没得到的就总觉得是美好的,但并不是最珍贵的。
其实,当你失去了一些人、事、物,你才会恍然大悟甚至时时为你的行为去后悔然后才
懂得去珍惜;当你未得到一些人、事、物,你会发觉那些是美好的,甚至有欲望想去得到。
但我现在告诉你们,其实无论你失去了什么,未得到什么,这些已成为上一秒的事,无论
什么,你现在该做的就是珍惜正拥有!
问世间何为最珍贵,莫过于正拥有!