毛泽东爷爷说得好:“身体是革命的本钱。”的确,每个人生存在世上最基本的条件就是拥有一个健康的身体。没有它,美好生活从何谈起?
很多人可能也想健康,但就是做不到。我每天上学放学时看到路边有很多摆摊小吃,都是露天摆在摊位上的。车来人往,灰尘滚滚,有很多都落在小吃摊上了,有一些食品在摊上摆了好几天还在卖……小卖部里五毛钱一包的辣条也受到了同学们的喜爱。放学后,肚子空空如也,他们便会买上一包,津津有味地享受着它那辛辣的口感。殊不知,过于辣的食物会刺激我们的肠道,给肠胃造成很大的伤害。孩子食用后致死的案例时有发生:深圳7岁男核食用辣条后抢救无效死亡;12岁小学生吃辣条喝冷饮后猝死,15岁少年因食用15包辣条入住ICU抢救……对于辣条这类的垃圾食品,希望同学们尽量不吃,为我们的健康提供一份保障。
除了不吃垃圾食品,我们还要多锻炼,多运动,合理饮食,作息规律,爬山等都能让我们离健康更近一步。去年暑假,妈妈为了增强我的体质,天天带我去扔铅球、跑步、打羽毛球,每天回来都大汗淋漓,但神清气爽,过得特别充实。
一个暑假过去了,我每天都沉浸在运动的欢乐中,还强健了体魄,长胖了一点呢!
拥有了健康的身体,健全的心灵也是十分重要的。保持乐观、积极向上的心态,能让我们克服生活中的许多艰难困苦。让心中始终充满阳光,温暖如初,是很重要的。“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。”记得有一次,考试失利,窗外阴雨连绵,心情糟透了,懊恼得想用头撞墙,回到家,特别想哭,不知过了多久,雨终于停了。下午的太阳暖暖地照在了湿漉漉的大地上,也照亮了我阴郁的心。蓦地,我明白了,你只有让自己的心变得坚强、健康,才能跨过一道又一道坎坷,见证生命的美丽、阳光!
让我们用行动来维护自己和亲人的身心健康,让我们拥抱美好的生活吧!