最珍贵作文600字
岁月的双手轻抚明媚的忧伤,洗去繁华浮世心中的那份迷惘。
——题记
天空的一角在枯树的分杈间铺陈而来,幽远而又澄净,却因那安静的街道而显得有些苍白无力了。
独自走在大街上,伴着夕阳的余辉,嗅着那淡雅的栀子花香。
心中的阴影仍挥之不去,脑海中仍浮现出那布满鲜红叉的试卷,和那刺眼的分数。我仰望天空,渴望寻求意思慰藉,可那蔚蓝告诉我它每天如此。
蓦然间,我的眼前映入了你——栀子花,我嗅着那专属于你的芬芳。那香味不似香水般浓烈,不似薰衣草般迷人,只是淡淡的,似有似无。大风一起,你的香味随风飘来,在我的鼻间荡漾,使我久久不能停歇。
你那淡白色的花瓣上落满了晶莹剔透的露珠,不禁惹人怜爱,在天地之间悄悄绽放,可是谁又让你如此般难过。你素面朝上,不争不抢,不浮不躁,只是静静地待在那里,悄然绽放,坚守着自己的本分,任尘世浮华,也依旧这般淡泊而致远,远离繁华浮世的喧嚣,不改初心。
我蹲下身子,拾起地上早已凋零的花瓣,上面还沾着绽放后属于你的露水,并没有像其它花瓣那样枯黄,尽管是枯萎,到生命的最后一刻,你也依然要把这最美好的留给世间。早已枯萎的你,仍高傲的挺立枝头,不卑不亢,若不是不经意间的一瞥,或许我会被你的外表所蒙骗,我也不会知道你是多么的高傲,你的生命力又是这么的旺盛。你的凋零和其它花一样,但你是为了下次更好的绽放。
望着你,我陷入了沉思。
你的勇敢、顽强、坚韧无一不让我震撼。那么我呢?就应该被困难所打倒吗?不!我也要像栀子花一样勇敢、顽强。心中释然了,我到了最初的方向。
栀子花,你最珍贵。是你,让我重拾初心,看到希望。