最珍贵作文600字
时间过得太快,无法重温童年,一切化为尘埃,消失不见。我曾经后悔过——为什么没有抓住每一刻,为什么让它飞走了?现实抹杀了过去,只留下淡淡的珍贵的回忆痕迹。
记不清过了多少天,只有一个模糊的概念——12年。但是还剩几天?没人知道。可怜的东西!我只和我的搭档在一起六年,那该死的分数想把我们分开。我慌了,突然失去了目标:学习还是友谊?我们一起玩过,但是时间冲淡了我们的友情,我们却只能给对方祝福的话语,眼里含着泪水,舍不得放手。每个人心里都明白,在对方心里,每个人都是挥之不去的思念。
晚了,一切都晚了,有些事来不及说,一切都已经结束,只能默默的后悔。一个快乐的身影留在我心里,就像一个淘气的孩子——抓住他,他不会离开;想起他,却消失的无影无踪。一句话谁能错过一个朋友?
我们唯一能做的就是把这些想法变成无尽的文字,写在我们的校友记录里。每一句祝福,每一句话,对我们来说都是无比珍贵的。这时候,我们彻底忘记了只看到的仇恨,所有人都成了自己最好的朋友,无一例外。没有时间比这更宝贵了。
毕业,这两个字让人期待,又让人恐惧。我完全想象不出离别的场景,好像那天他不想来。我敢说大家都会很难受,心里有种说不出的滋味,酸酸的。有些孩子觉得毕业快乐,但一点也不可怕。但是,当大家都到了六年级的时候,不忍心分开是正常的反应。我们现在后悔已经太晚了。
就像我同学记录里的一句话:“愿你追逐梦想,为自己开辟一条光明的道路。”我看到这一幕,仿佛朋友在我眼前离开了,让人又想哭。这是我们6年后的命运。
珍惜身边的友情!永远不要等到失去了才懂得珍惜。虽然快乐的时光总是那么短暂,但快乐是无法保持的,有相遇总会有分离。但是我们有权利去把握。抓住每一个精彩瞬间!细心体会总会有收获。愿友谊长存......