今天发生两件事情,让我明白生命是多么的宝贵,活着就要珍惜,我本来要去赶集的,把三轮车骑在了大门外,谁知道我们家的小狗,巴掌那么大,也不知道什么时候钻在车底下了,我已启动车向前走了几步,听到一声狗的惨叫,我就急刹车,回头一看,天啊、我的小狗狗满身是血,我以为它会死,我也有点害怕,找了个棍子把它撩动了一下,万幸,没有死耶,可是狗狗叫的很惨,好像很疼,对不起狗狗,我不知道你在车底下啦,我就把它抱回了家,洗洗身上的血,给他吃的也吃了,我差点要了他的命,还有一个小狮子狗,也是巴掌那么大,和这只作伴,我就拿来火腿喂它,可能掰的太大快了,狮子狗吃着吃着,突然就跑了,我看不对劲就跟了上去,狮子狗躺下了,口吐白沫,我吓傻了,那只狗刚从阎王那里回来,这只就......
当然,我不希望它死,狗的命也是命呀,婆婆说他不行了,让我扔了它,而我很内疚没有那么做,我始终相信狗狗不会死,所以就抓起狗狗的后腿提起来,右手使劲拍狗狗的背和颈部,我也不知道这样做对不对,狗狗会不会活下来,我又拿来棍子扣狗狗的嘴巴,还一边呼唤它,狗狗时不时的摇摇尾巴,我给他灌水,希望对它有帮助,我知道它也在挣扎,狗狗我们一起努力吧,我让他躺下帮它顺气,一直这样做,真是黄天不负有心人,狗狗缓过来了,很脆弱,我真庆幸,狗狗也是万幸,如果我开始就放弃了它,那么它就会失去生命,我也会内疚的,谁都不想死,狗狗也一样,如果是人的话,只要他没有断气我们就不要放弃他,或许我们能有奇迹出现,奇迹可以出现狗狗的身上,那么人也会有奇迹的,只要不放弃,我这一天看到了我的两条狗,从死的边缘挣扎过来,让我知道生命多么宝贵,人生区区几十年,不管遇到什么事,都要好好的活着。