最珍贵作文600字
你,一只考拉造型的毛绒玩具,卑微到没有生命,但你所释放的暖,是永恒的陪伴,长久的珍贵。
我与你最初的邂逅,是清甜的。你稳稳当当地坐在营业员的肩头。我不禁好奇,打量着你。两只浅灰的耳朵俊俏地竖起,边缘呈微波状,活泼又不失灵性。你那大到不成比例的椭圆的脸,均匀地铺着浅灰的细毛,指尖轻抚,绵软的触感使人不由莞尔,仿佛初春的霏霏细雨后抚摸那丛新鲜的嫩草,心,也不住变得柔软了。我喜欢你漆黑的眼睛,目光炯炯,对世界满心怀奇。因此,我相信,你从不会厌倦生活的。不知为何,你的鼻子很大,上端稍尖,下端钝圆。许是符合你所追求的悠哉悠哉的慢生活,它使你显得憨厚淳朴。你的脸颊泛着两汪红晕,娇羞若窈窕淑女。你桃粉的嘴却歪在一边,似娇嗔女孩,一脸渴望地撒娇,你想要的,是不是人们更多的关怀呢?设计师放大了你的头部,几乎没有身子,那柔嫩的圆球状的尾巴却长在后脑勺,有些突兀,却不改你惹人爱的气质。你微笑的面庞,是失落时的慰藉,你原也如此珍贵。
将你带回家,你陪我度过无数漫漫长夜。灯光熄灭,我将你托在手心,一个人的孤寂的夜,有你相伴,心中自是踏实。我总是轻捏你的脸颊,感受极富弹性的一张一弛,你似乎毫不介意,笑脸相迎,此般的胸怀,令我不由佩服。
游玩之时,我会将你放在肩头,与你自配的磁石相吸,你坐稳后,我带着你跑跳,甚至阅读,想让你接受些文化的熏陶。你有时会低垂下脑袋,害羞而低调,是不愿在拥挤的人群中抖露你羞涩的容颜吗?或是面对壮美河山俯首称赞?但有时你也会“兴奋过度”,滑至我的后背,一副“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的气概。我还是更愿你乖巧地端坐在我的肩头,沉稳而端庄,所谓“居高声自远”,你虽无声,却默默地坚守。
无声的陪伴,似乎已成为一种寄托与依恋,从纯真的外表至亘古不变的初心,你,总那么珍贵!