最珍贵作文600字
看到这个题目,几乎是下意识,就想到你,说不上来是什么感觉,但能称上“最”字的,只有你了。
说到“珍贵”我们俩之间没有什么珍贵的回忆,有的只是数不清的争吵。老妈常说:“前世的孽缘啊,碰上了我们俩。都说小孩子是最没记性的,可我至今仍记得被你满脸胡碴扎痛的“悲惨”历史,这也可能是我俩敌对的始因啊!”
那时,刚从上海打工回来的你,满面风尘,眼球里泛着红血丝,衣衫脏乱不堪,但是眼睛里,脸上都有着掩不住的欣喜,那欣喜几乎要将我淹灭,我本能地缩了一下。你却没注意,眼睛紧盯着我,直冲到我面前,一把举起我。我盯着你瞬间移到我面前的身影,一阵晕眩,脑海里仿佛看到了昨天《动物世界》里的那只猎豹,速度也这么快。
你抱着我在上面转了几个圈,又猛然拿脸贴我的脸,嘴还咧得老大。原本因高空旋转导致的晕眩因你的胡碴扎人的刺痛瞬间消散。看着你的血盆大口,“吱”的一声,我大哭出声。你呆愣在原地,半晌没有反应,黝黑的皮肤顿时煞白,眼神复杂。
那是我出生后,我们的第一次见面。想当然,没有给我留下好印象,尽管,那以后,你每天都清洁面颊,并且再也没有外出打工了。
你竭尽所能地教育我,但却总被我恼恨时随口的一句话刺伤—谁让你以前不教育。只有小学水平的你,没有文雅的言语,表达对我的关心,只会用最粗俗的语言,甚至有时会词不达意,而增加我俩之间的矛盾。
餐桌上的两个苹果,是你对我最多的要求。你听说苹果营养丰富,就不管春夏秋冬,都为我备好。宁愿它们烂掉,也舍不得吃掉一个。我俩闹矛盾,我耍小性子不肯吃,你就默默收起来,第二天再拿出来放在茶儿上。
明明觉得你并没有什么珍贵之处,人哆唆,暴躁。可细数才发现,细节之间,满心满肺的关爱,充盈着生活的每一天……