最珍贵作文600字
如果有人问我,我认为什么东西最珍贵,我会回答:友谊最珍贵。因为如果没有友谊,生活将变得枯燥无味。
记得二年级的时候,一次期中考试,我没有考好,可是我的好朋友,平时成绩很一般的小黄,却发挥超常,考了高分。老师说,这次考高分的同学可以竞选“学习小标兵”,让我们投票。当老师念到他的名字时,我正因为自己没考好而生闷气,也有点嫉妒他考得好,结果我迟疑了一下,没有把手举起来。
下课后,他跑过来怒气冲冲的问我:“你为什么不投我票?还说是好朋友呢,这点忙都不帮,害得我落选了!我要跟你绝交!”我虽然心里觉得过意不去,但他当众这么凶巴巴的质问我,让我下不了台,我也来气了,脱口而出:“绝交就绝交,谁怕谁啊!”
就这样,我们这两个曾经的好朋友就绝交了。足足有半个月,我们互相没有说过一句话。刚开始时,我觉得并没什么,但只过了几天,我就感到日子很难熬。我有许多开心的事想说,却找不到对象;我有一肚子的心事想找人倾诉,却没有人愿意听;我有许多好玩的东西,但我却不能和别人分享给……总之,这些日子,我一天都没有高兴过,每天都觉得枯燥无味,度日如年。这时我才体会到,原来友谊是那么的珍贵。而我冷静下来后,也认识到了自己的错误,作为朋友,应该为对方的成功而感到高兴,而不应该去嫉恨。
终于,我鼓起勇气,选了个时机,挪到小黄的座位旁,偷偷拉了拉他的手,说:“对不起,之前是我不对,没有给你投票,让我们和好吧。”他看了我一眼,想假装还在生气,但看到我可怜巴巴的样子,“噗呲”一笑,说:“没关系啦,其实我也是小心眼,也请你原谅。”我们解开了心结,和好了,又可以在一起聊天、下棋、玩游戏、做作业……
经过这一次的波折,我们的友谊加深了,我感受到友谊的珍贵,也懂得了珍惜。