最珍贵作文600字
最近想到一个问题:如果你家发生火灾,你会先救你爱的人吗?还是先拿存折。
看了这么感人的故事,我的回答很明确:先救亲人。
那天闲着没事就翻了翻《读者》。突然,一个话题吸引了我,我低头一看,整个故事深深打动了我。故事是这样的:有一个父亲,他的儿子得了重病,然后得了尿毒症,需要大量的医疗费用。虽然医药费对他来说是天文数字,但他没有放弃。并且想尽一切办法把钱赚回来。他想:怎么做才能赚更多的钱?于是他决定做个小生意,在——卖冰淇淋。他利用周末的空闲时间来批准冰棍。当他有空的时候,他卖冰棍。他最怕见同事。当他遇到他们时,他迫不及待地钻到地下。有时候他会被误解:一个妈妈带着一个孩子来买冰棍,妈妈指着他对儿子说:“孩子,你不好好学习,不上大学,就得像卖冰棍的一样。”孩子也点了点头。他的脸突然觉得热,他想,唉!我当老师快半辈子了,现在要去当小贩了。唉,看在我儿子的份上,我就算是乞丐也要当小贩!日复一日,年复一年,就这样,一元,一元,一元;一个个卖,一个个卖,用嘶哑的声音喊,只要天气热,他就推着车卖冰棍,每次都出汗,再热也坚持。就这样,他一天天攒了不少钱,加上自己的工资和积蓄,送给儿子治疗。他儿子奇迹般地活了下来,病也治好了,但他还是去堆了起来。他只是轻描淡写地说:“这是一个父亲应该做的。”耶!亲情不能用金钱或者权力来衡量,也不需要什么花里胡哨的词语来形容。是真的,不是假的。假设没有亲情,父亲的儿子还会活下来吗?号码
所以,亲情是最珍贵的。我失去了别的,但我还有亲情!家人对我们的爱永远不会变,我们最不能错过的是亲情;最重要的是亲情。大家都很有好感。它能唤醒一个人的良知,让奇迹发生。
看了这个故事,突然觉得我的问题很荒谬。钱和家庭怎么比?钱是生活必需品,但不会有爱情;家庭无价。
我由衷感叹:亲情最珍贵!