最珍贵作文600字
亲情是什么?亲情是一缕阳光,温暖人们的受伤的心灵;亲情是一弘清泉,拯救了饥渴的人们;亲情是一棵大树,在酷热的夏日给人们带来一丝丝清凉。总而言之,亲情是珍贵的。
我的外公是一位善良慈祥的老人。他有着平凡的小眼睛,平凡的鼻子,还有一个标志性的微笑,但他却有着一颗不平凡的心。在我印象里,外公非常爱我,跟外公在一起的时光,是我非常快乐的时光。但是渐渐地,我把外公的爱当做理所当然,并且有时候还会觉得外公太罗嗦,嫌他厌烦,老爱和他唱唱反调。
在我小学二年级时,外公被告知得了食道癌。家里人都很伤心,我却并没有真正了解食道癌的概念,以及食道癌所带来的痛苦和可怕的后果。我仍然无知地和外公唱着反调,顶撞他,听着他的唠叨。那时,外公的眼睛里带着一丝严肃和依恋,还参杂着些许无奈。而我,则在外公的爱与关怀下健康成长。我虽然不知道食道癌的概念,但是我看见外公一天比一天吃得少,一天比一天消瘦,整个人也从像挺拔的大树渐渐变成了秋日树叶已凋零,树干细小的枯枝。看着外公身体一天比一天虚弱,我的心不禁泛起一阵心疼。终于,无情的老天夺去了我外公的生命,我记得外公在走向另一个世界时,还在向我微笑,他笑得好勉强,因为他连笑的力气都没有了。那微笑直直地向我内心深处穿去,唤起我对外公全部的爱。那一刻,我好想阻拦死神的脚步,让外公一直陪着我,我哭泣,我祈求,我呼唤,可是,奇迹始终没有发生,我的外公,还是离开了我。
当我拥有外公的爱时,把它当做理所当然,当成一种习惯去享受,不珍惜外公的爱,失去了,才知道懊悔,只能悲痛地哭泣着······
亲情是多么珍贵啊!往往在我们失去的时侯,才让我们认识到她的珍贵,所以我们要抓住现在所拥有的,珍惜每一天,每一分钟,每一秒!