最珍贵作文600字
鲜花的珍贵在于美化生活,钢笔的珍贵在于书写文字,陶器的珍贵在于价值不菲,而破报纸和碎纸屑的珍贵在于保护陶器不受损害。
每件事物都有其自身存在的价值,都有自身存在的意义,天生我材必有用,区别在于大小而已。有能力的人成就大事业,能力弱的也有发挥自己作用的时候。世上若只有能力强成就大事的人,那么基层的工作谁来做呢?人生而平等,只是放置的位置担当的角色不同而已,因此,每个个体都弥足珍贵。
一代名相管仲,助齐王九合诸侯一匡天下,终使齐王称霸,其美名传扬于天下。他于齐国可谓珍贵至极,而知管仲者鲍子也。假如没有鲍叔牙的知贤荐贤让贤,缺点多多的管仲怎么可能成就一代名相?假如没有齐王不计前嫌知贤善用,又如何成就富可敌国的家业?相比管仲,鲍叔牙与齐王同等珍贵。
民国女子张幼仪,诗人徐志摩的前妻,离婚后她毅然留洋深造,学成归国任多个集团的高职,可谓光彩照人。徐志摩见新人而弃她,那段日子不能说不痛苦,可张幼仪并不记恨他,反而感谢这段经历让她蜕变成不一样的张幼仪。因而,离婚后那段灰色的时光对于张幼仪来说也是十分珍贵的,苦痛之后坚毅前行,使她绽放出强者迷人的光芒。
冰心曾说,成功的花儿,人们只惊羡于她的明艳,并不知当初它的芽儿,浸透了辛勤的汗水。成功人士在人群中耀眼夺目,引人羡慕,却往往忽略了他在拼搏中的艰苦与付出。就像年级里的优等生,我们被他优秀的成绩震撼着,却忽视了他平日的努力。其实,他额头上的汗水与头上桂冠上的宝石一样珍贵,正是努力与拼搏的汗水让他从攘攘学生中脱颖而出。
海是倒过来的天,天是会飞翔的海。换一个角度来看,缺点也可能成为优点,曾经毫无用处的东西也可能价值连城。
事物的价值在于它可能发挥出的作用,而不一定是它本身就具备的价值,精美的陶器珍贵无比,保护它的报纸与碎纸屑也同等重要与珍贵。