最珍贵作文600字
我有一个铁哥们叫珩,在他那煎饼一样大的脸上,长着一双大眼睛和一个高挺的鼻梁。我们已经有三年的交往了,友情就像钢铁一样凝固着,永不分开。
记得有一次放学时,天下起了雨,我忘记了带雨伞。爸爸没有时间接我,所以我要自己走到爸爸单位去。珩在我焦急的神情中看出了端的。走过来说:“怎么了?忘记带伞了吧。我这把借给你。”他一边说着,一边把雨伞塞到我的手中。我拉住他说:“不行,你也只有一把伞啊。”他紧接着说:“没事,我家离学校近。”我还是不肯要,他又几次给我,我拗不过他只好收下,看着他在雨中匆忙的奔跑,我想:有这样一个朋友,真好!
还有一次,我们几个小伙伴一起玩“枪战”,分别向父母要了些零花钱,中午就在外面吃。谁知道当我们坐在餐馆里的时候,我却怎么也找不到我的零花钱。看来我要饿肚子了,天下没有免费的午餐!这时,珩帮我买了一份饭,并开玩笑地说:“马大哈,快来吃饭啊。”“气”得我不知道说他什么好。看着很快就被我吃的一干二净的盘子,我想:有这样一个朋友,真好!
珩就坐在我的后面,每天检查我的作业中的错误。他判的很严,如:横竖不够长,点没有到位,他都给我判为错,然后是罚抄三遍。有一次,我实在受够了他的“挑剔”,指着他的鼻子,破口大骂:“你闲的没事呀,这些不规范的你也算错啊!”他斩钉截铁的说:“不规范就是错误!不服就去找老师。”我没有办法,只好不理他。等我冷静下来后,他又来找我说:“咱们也是三年之交了,每次看到你因为错字、错词扣了一堆分,你难受我也不好过,咱们和好吧。”我顿时明白了:他这是在帮助我。看着我们和好如初的样子,我想:有这样一个朋友,真好!
朋友最珍贵,我的铁哥们!有你这样的朋友真好!