早晨作文600字
时间流逝得飞快,转眼间,到了八月份。在家里写了那么长时间的作业,也想好好放松一下了,终于有了时间,我们一家人来到了姥姥家。
姥姥家在农村,那里风景很好,空气清新,而且这里更是避暑的理想之地。
到这里以后的第二天,我起了个大早,因为我发现农村人习惯早睡早起的生活,五点钟之前起床,六点左右用完早餐外出干活,晚八点过后几乎家家关门闭户,九点不到就只能听到蝉鸣蛙叫,连看家护院的狗都懒得叫唤了,静得让万物都融化在无边的夜色中。
我拉开窗帘,打开窗子,早晨清凉的微风扑面而来,一下子令我神清气爽。走到院子里,农村的小院房前屋后种着许多花草,有的还会在门前挂上一串串辣椒或者一串串玉米。每家都会有这样的小院。一阵阵微风吹过,一种幽幽的香味立刻吸引了我,是槐花!我仰起头,看着那棵槐树,上面的槐花一串一串的,粉嫩嫩的。在屋子前面有一个棚架。听姥姥说:每年夏天,到了傍晚的时候,大家都吃完了饭,一家人便会坐在棚架下,乘凉聊天。有时,或者是家人,或者是朋友,说说笑笑,棚架下充满了欢声笑语。棚架下面也会种上一些黄瓜、丝瓜之类的,他们的藤蔓会顺着棚架慢慢往上爬。到了丰收的季节,棚架上面就爬满了黄瓜、丝瓜的藤蔓,一根根的黄瓜、丝瓜又细又长,挂在棚架上特别好看。尤其是黄瓜,上面长满了小小的刺,头上还顶着一朵金黄色的小花,可爱极了。整个院子里都洋溢着丰收的喜悦。
我走出小院,来到一条小溪旁,我俯下身子,捧起清凉的溪水,一瞬间感觉心情无比放松,没有一丝紧张和焦虑。我,真想陪着他们,一辈子……
几天之后,马上要开学了,我们要回家了,要走的那天早晨,我来到田野间,早晨的轻雾还未散尽,太阳已经出来了,空气爽洁宜人,天空一碧如洗。小院旁边静静流淌的小溪,那充满生机的田野,让紧张的心情得到放松,让忙碌的身影在此停留……
远处的地平线,正冉冉升起的太阳,那洁净的、一尘不染的天空,就像点亮的希望,在燃烧……