早晨作文600字
早晨,是一天中最热闹的时候,是一天中最喧嚣的时候,也是一天中最忙碌的时候。
“叮铃铃!”随着闹钟清脆的歌声,平凡而又忙碌的一天开始了。我赶忙起床,背起书包,拿了块面包就出门了。此时路边的包子店生意兴隆,门口排着长队,买包子的人们把小小的包子店挤得水泄不通,不时还能听见包子店老板的几声吆喝:“不要挤!大家都有!”几个刚买到包子的人狼吞虎咽,嘴角边还沾着包子里的几滴油呢。
沿着街道走去学校,我看见了几个忙碌的环卫工人正在扫地。他们起早贪黑,每天早早地将路面清扫得干干净净。看见他们辛苦的背影,我不由地被感染了,从地上捡起几个垃圾扔进了垃圾桶。
此时的路中央早已热闹不已:看,一辆辆汽车排成了长队,如同一条气势磅礴的巨龙。“哔——哔——”人们纷纷赶着去上班,响亮的喇叭声似波浪般一阵又一阵地响着。不一会儿,车队开始慢慢地移动了,看着这喧嚣的情景,我不由得加快了脚步。
继续往前走,路旁的人们都匆匆地赶着去上班上学。他们有的身穿西服,提着手提包,一看就是某公司的高级员工;有的背着个书包,焦急地往学校跑,一路上遮遮掩掩的,好像生怕别人嘲笑她似的;还有的站在公交车站上,不时地看看手表,又看看远处柏油路的那一头,着急地跺着脚,等待的公交车始终没有出现……“叮——叮——”校园里响起了上课铃声,它催促着人们,也使我加快了脚步。
走进学校,只听见琅琅的读书声一路传来。我走进教室,从书包里抽出书本开始早读。这时太阳已经出来了,阳光照着路上行驶着的来来往往的车辆,照着行色匆匆的人们,也照着这个异常忙碌的早晨!