清晨,一缕阳光照进我的小房间,一股暖流传遍我的身体,我睁开睡意朦胧的双眼,过了好半天,我才意识到:新的一天开始了!
妈妈推门而入,喊道:“小懒虫,快起床啦!”我磨磨蹭蹭的穿好衣服,开始了每天早晨必做的第一件事——看小山,所谓的看小山,其实不过是望远,由于最近视力下降,我便开始实行这一新政策,站在窗前,望着远处的小山,绿油油的一片,真是养眼,我相信,如果我能坚持一个暑假,我的视力一定会上升的!
咦?今天的小山,怎么比往日大不相同,我思索了几秒钟,突然恍然大悟,前几天刮台风,屹立于小山之巅的大树可能承受不了台风的猛烈攻击,无奈的倒下了,真的是,上天对每个人都是公平的,上天给了大树风光无限的生长位置——山顶,可却会被突然来袭的台风刮倒。想着这些人生道理,想着想着,不知怎的,思絮飘到了前几天,小山的模样上。
前天的清晨,云雾缭绕,小山的山尖,在云雾里若隐若现,虽然明知道看不到,可还是睁大了眼睛,死死的盯住小山所在的方向,云彩姐姐可能被我强横的眼神盯得不好意思了,慢悠悠的,摇摇晃晃的朝旁边飘去,小山很快就露出了“庐山真面目”,看着露出来的小山,我的嘴角不由自主地向上扬了扬,露出了几分胜利的微笑。
云雾中的小山,显得朦胧而又神秘,下雨时的小山,更是显得美丽而又神圣,屹立在远处好像有一种不可侵犯的威严。
昨天,下起了倾盆大雨,我写完作业后,坐在窗台旁,望着远处的小山,它在雨中,怎么看都像一位男子汉,风来了,他从不动摇,雨来了,他从不哭叫,而是默默地站在远方,接受暴雨的洗礼,不一会儿,雨停了,太阳出来了,金色的阳光洒在大地上,一切都显得暖洋洋的,这时再看小山,沐浴在阳光下,真像一个正在笑哈哈的小娃娃!
大自然的造化是多么奇妙,一座不会动的庞然大物,在各种天气里,就像小孩子们阴晴不定的小脸,小山美,我热爱!