黄昏作文600字
有人说,天刚要黑的时候,在天边出现的第一颗星星,它叫做——黄昏晓……
——题记
三天了,已经三天没看见太阳了。
雨还是淅淅沥沥地下着,滴答、滴答的,伴随着秒针不停的旋转,滴落在晓萱的心上。
日历上的红字那么的明显、那么的耀眼:“6月3日”……
“谁会来陪我过生日呢?”晓萱想。
又是一个无聊的生日啊,爸爸妈妈都出差了,几乎没有理会过她。就连挂在天空上的太阳在这个时候都吝啬地把阳光收了回去,只留着乌云在天空上不停地飘荡着……
按下随声听的播放键,里面传来了王心凌呐甜美的声音:“风吹呀吹/吹呀吹/吹在微凉的梦中/我追呀追/追呀追/却停在原地不动/风为什么还不走/陪着我安静等你划过/我不再问为什么/因为我懂了/…………”
对呀,好像星星也丢了,或许是被太阳藏起来了吧。拿起笔,脑子里一片空白,晓萱回想起自己的小时候,爸爸带她去游乐园,去吃她喜欢的好吃的……总是那么的快乐……可是那种快乐,现在仿佛已经不属于她了。
笔尖开始从白纸上不停地蠕动,勾勒出了一幅写景的简笔画……或许在这个日子里,也只能一个人在这画闲话吧……
第二天,太阳终于出来了,但也没给晓萱一个正脸,总是用云半遮着。但晓萱并不在意这些,她渴望的是那颗星星……
滴答、滴答…………
傍晚,6:50,晚霞在天边渲染开来,构出一幅美景……
一分钟、两分钟……五分钟……十分钟……
终于,她盼到了那颗最美丽的星星——黄昏晓……
可是这能算一件美丽的生日礼物么……?