那是一个凉意正浓的深秋的夜晚。
而我,却充分感受到了幸福的温暖。
和往常一样,我写完作业准备洗洗睡觉的时候,发现电视还在闪烁,该不会是妈看电视睡着了吧。
我想去提醒一下妈,却发现爸正陪着妈,妈闭上眼晴靠着爸,脸上带着浅浅的笑,显然是睡着了,然而爸却以极别扭的姿势坐着,想必是这样坐是不舒服的,但这样肯定是让妈睡得舒服些。
我刚想去叫醒妈去卧室睡时,却被爸一个“噤”声的手势给制止了。“嘘,去给你妈拿一条厚一点的毛毯来。”
我蹑手蹑脚地拿来条毯子,但还是不禁压低了声音问一句:“爸,为什么不让妈去卧室睡呢?”
“哦,我陪你妈在等一个电视剧的结局,现在广告呢,一会儿开始了,我再叫醒她。”爸替妈拉拉毛毯,又叮嘱我,“快去睡觉吧,明天还要上课呢。”
我点点头,蹑手蹑脚地回我卧室。然而心中却止不住向外洋溢着什么。洋溢于言表着幸福?这就是幸福吗?我悄悄地问自己。
大概这就是幸福吧。妈应该是幸福的,因为她可以踏实地、安详地靠着爸小憩,因为她知道,爸会如约叫醒她,一起看完故事的结局;爸是幸福的,因为有妈的充分信任,有坚实而温暖的臂膀;而我也是很幸福的,因为有爸妈的疼爱,有温暖和谐的家。这是一个幸福之家,我是最幸福的。
不错,幸福已经来到了:蹑手蹑脚的,怕惊动了我们,哈哈,还是被我发现了,被感觉到了。幸福在哪里?在妈对爸的信任里:在爸对妈的呵护里;在坚实的臂膀里;在温暖的怀抱里:在这个充满爱的房间里。爱在房间,幸福满屋。原来幸福是这样的简单,如同单细胞生物一样,用一点爱的呼唤,迈着轻盈的步伐,迅速扩散满屋。
哦,对了,我要用“爱”的画笔,将这份幸福描画,放在心中“永恒”的抽屉里,每每翻开,我都会用心感受这份爱,这份简单的幸福。