幸福身边作文600字
幸福就在你身边,是的。它包裹着你,围绕着你,像空气一样,看不见,摸不着,闻不到,只有起风的时候,才会感到它用温柔的手抚摸着你的脸庞,带来浓浓的暖意。幸福也是一样,凭感觉才能找得到。
不要以为自己跟幸福无缘,不要以为幸福离自己很遥远,幸福就在你身边,发现了幸福才会幸福啊。
上课时,看一看老师们和蔼的目光,望一望同学们熟悉的脸庞,静静地聆听老师们抑扬顿挫、富有情感的声音,你会发现,这很幸福;历尽艰辛解出了一道难题,面对老师们赞赏的目光、同学们钦佩的神情,再看看自己用汗水汇成的符号,你会发现,这很幸福;遇到困难时,握紧同学们伸出的一双双有力的手,齐心协力渡过难关,你也会猛的发现,这也是幸福啊!
晴天时,停下匆忙的脚步看看蔚蓝的天空,柔软的云,火红的太阳,欣赏一下小鸟在空中划出的优美的弧线,用心感觉草的顽皮、花的羞涩,树的博大,静下心来聆听昆虫们的合奏、鸟的独唱、风的低语,幸福,便会在你的心中蔓延开来,充满整个空间。
下雨的时候,看着风把雨织成轻柔的纱、密密的网、白亮的幕,看见雨点在池塘里跳出一个个圆晕,看见那被冲刷掉了的尘土、绿的逼人的树叶,在大口大口地呼吸一下充满着泥土芳香的空气,幸福便会在你的心底油然而生。
幸福是一种心灵的感觉。就想会倾听音乐的耳朵一样,需要不断地训练。
其实,幸福出现的频率并不比我们认为的少,但是,人们常常让幸福的风从身边轻轻掠过很多次后,才拾起地上的落叶,说:“噢,原来我见过它。”
发现幸福,就要发现幸福的到来,提高对幸福的理解,注意它的到来,抓住它不让它溜走。
请记住,幸福就在你身边。