珍惜身边的幸福作文
总有人抱怨自己的生活不完美,不幸福。其实一个人再怎么努力,身边总会有幸福和快乐,但要靠每个人去发现和珍惜,才能感受到快乐。
我们身边有很多值得珍惜的东西。人们往往注重友情和爱情,却容易忽视身边的亲情。但是因为血管里流的是一样的血,这种与生俱来的感觉才是最美好最珍惜的。亲情是永恒的,不会像朋友之间的争吵,友情会大大减少;也不会像情侣之间互相猜疑甚至背叛。只是因为它不需要我们去努力,它变得越来越普遍,不被我们重视。我们习惯了享受这种平凡的快乐,却往往没有意识到它的珍贵。在家里,妈妈唠叨的关心换来的是不耐烦的顶嘴;爸爸做了一桌子菜,扔下筷子,二话没说就走了。这一切本来就是幸福!也许我们现在还没有意识到,但是当有一天,所有这些快乐都离开了我们,我们不再拥有它们的时候,我们可以意识到它们的珍贵,并记得保留它们。但往往到了这个时候,幸福已经离我们远去,再也无法把握,留给我们的只有美好的回忆和褪色的幸福。回忆就是回忆,不能再玩了。所以,当幸福悄悄从手指间溜走时,握紧拳头,不要让一丝幸福擦肩而过。这样,每个人都会有自己最好的,幸福的小世界。
一个人短短几十年的人生,没有多少时间去享受。只有学会珍惜身边的每一点点幸福,并牢牢把握,才能拥有幸福的生活。
时间不能倒流,人生不能遗憾,珍惜每一天!
我知道你的心会像花朵一样绽放,我看到你的生活在暗流中丰富了。