我常想假如校园是座农场,那该有多好。我一大早能去挤新鲜的牛奶,调配自己做的乳酪蛋糕,这就是我的早餐,为我充溢学习的生机。
带着丰满的肚子,来到绿草如茵的草原,我和同学一同和小马赛跑、和小兔竞赛跳远、和小猴子竞赛爬树,这是高兴的体育课;去清澈见底的小河,我和青蛙教练学游水、和小鱼玩玩水、和小鸭划划水,这是凉爽的游水课;走进虫鸣鸟叫的树林,咱们访问蝴蝶、蜻蜓和瓢虫的家,捕捉昆虫美丽的身影,听取鸟群动听的歌声,这是有趣的自然课。到了中午,咱们在果园与菜园顺手摘取蔬果,清洗洁净塞进嘴巴,嘴里吃着亲手栽种的生果和蔬菜,心中满是收成的满意,这是丰富又养分的午餐时间。
午休之后,羊圈里的小绵羊不断的咩咩叫,像是在敦促咱们快点拿起牧草去喂养他们;广场上的鸽子,也不甘示弱,一声又一声的咕咕啼,吸引着咱们拿着饲料去填饱他们的食欲,在这一堂轻松的畜牧课中,咱们全被心爱的动物逗得哈哈大笑。接着母鸡热心的约请咱们参加拾蛋的行列,一颗、二颗、三颗……,咱们一边捡蛋,一边数数,在这一堂好玩的数学课中,咱们自然而然的学会了算术。
最终一堂课是我独爱的美术课,我和同学寻着花香,漫步来到小花园,铺好画纸,提起画笔,让随风摇曳的花朵化身成图中的主角,画完后咱们今天的课程也已经挨近结尾,咱们赶紧拾掇好东西,准备放学。
太阳公公快下班了,小朋友们背起充溢高兴的书包,互道再见后,吹着口哨,骑着小牛,回到了温暖的家。假如真的能够这样上课,我想没有人会厌烦上学,这就是我愿望中的上课方法。