幸福在身边作文600字
大千世界,茫茫人海中,善于发现和观察发生在我们身边的人和事,你就会觉得幸福和感动无时不在。有些幸福甚至成为经典和永恒!
令全球关注的神舟九号飞船于6月16日傍晚18时37分发射升空。它在亿万双激动和期盼的眼神中搭载着我国三位宇航员成功升天,去太空探索科学发现。其中,更令人关注的是我国首次搭载的女航天员--刘洋,这是我国航天史上的突破。当飞船升空的瞬间,全世界中华儿女都沉浸在幸福的海洋中。因为学习原因,我未能观看现场直播的升空盛况,确实有些遗憾。然而,当听说29日,我们的航天员圆满完成任务,返回祖国怀抱时,我期盼着这一时刻的到来,并于当天准时守在电视机旁,目不转睛的观看飞船的返回。当画面呈现出飞船安全着落的画面时,迅速赶到现场的工作人员以及那些航天科技人员欢呼跳跃的情景,至今历历在目。那是多么激动,多么温馨,多么幸福的场面啊!尤其是航天员和其家人的拥抱蕴含着太多的意义,既包含有母子牵挂,又有兄弟情深,并且有着为国争光的自豪。这一个个幸福的瞬间将成为永恒,并将载入史册。
其实,幸福无处不在,当我们身边的人们,因为各种原因,妻离子散,若干年后,久别重逢之时,那一个个激动的泪水,尽管没那么惊天动地,但那种幸福也同样自然的不加修饰的洋溢在人们的脸上。当我国的运动员在赛场上奋勇拼搏,勇夺冠军,为国争光的时刻,当五星红旗高高升起的时候,都记载着一个个幸福的瞬间。 尽管那幸福的画面是瞬间的,但记忆或许是永远的!