幸福在身边作文600字
有人说,幸福很遥远,其实,幸福就在指尖,幸福就在心间,幸福就在身边。而生活中的幸福瞬间,往往就在你不经意间发现……
我认为,幸福无处不在,看似平淡的生活中处处蕴含着幸福。只有善于观察的人,才能发现幸福瞬间。幸福,其实很简单,只要你感到快乐,感到开心,那也许这就是幸福。
幼儿园时:
那天刚好是“六一”儿童节,老师们说要去哪个电影院搞活动,我记不清了,只记得我们要表演节目。我正好表演舞蹈,妈妈正生完妹妹没几天,要在家里休身养息,所以来不了了,那时奶奶正好在我家照顾妈妈,所以就有奶奶来看我表演了。我们一个个小朋友的脸上都洋溢着幸福的笑容,那笑容在面孔上荡漾着,久久不能散去。表演结束后,竟下起了倾盆大雨,我和奶奶由于没有带伞,只好在教室里逗留一回,等雨下小了在回去。在路上,我穿着单薄的衣裳,在寒风中瑟瑟发抖,奶奶见了,把她的外套脱了下来,披在我的肩上,我的寒冷顿时全部消失了,取而代之的却是心中洋溢着的温暖。
小学时:
有一次,我严重的发了高烧,老师把电话打到我爸爸那儿,我爸爸一听,立马开车到学校来接我,那时刚刚是晚上,我必须去医院挂盐水,爸爸妈妈就陪着我一起挂,对我嘘寒问暖,我不禁鼻子一酸,好像要哭出来似得。妈妈还特地到超市去给我买吃的,亲自喂我吃东西,后来挂完盐水时,已经是深夜12点多了。
这,就是幸福。
在生活中,幸福的例子还有很多很多,只有善于观察生活的人才能发现。
幸福,就在身边…….