幸福在身边作文600字
幸福,它永远在我们身边。我们只需要把对幸福的要求降低一点点,那么我们每个人都会体会到幸福的感觉。随便举个例子!
小时候的一个暑假。那天傍晚,落在半山腰的夕阳,像一个小娃娃脸,很可爱。奶奶的鸡和爷爷的鸟在唱着“吱吱……”的歌,好像在为我们演奏一首美丽的歌。“吃!”哥哥在梦中把我叫醒,我来到餐厅,“哇!”我忍不住尖叫,桌子上有我最喜欢的太阳鱼。我迫不及待地想做一顿大餐。拿起一双筷子,朝着美味的太阳鱼移动。但是,当时我还小,不会用筷子。我被太阳鱼的鱼夹住了,用我的左夹子。然而,过了很久,我钓到了一条小鱼。我心想:算了,别掐了,爷爷奶奶弟弟还需要吃的。
于是,我吃了点鱼,沮丧地埋下头扒饭。突然,爷爷好像看出了我的心思,拿起筷子,把大部分太阳鱼夹到我的饭碗里,和蔼地对我说:“多吃点鱼,让我的身体撑起来了,吃了有利于大脑的健康发育。”“谢谢爷爷。”然后,我拿起勺子把鱼放进嘴里。突然,鱼变得更美味更甜了。虽然我吞下了鱼,但味道仍然留在我的嘴里。“爷爷,我也要。”我哥说。爷爷只是“嗯”了一声,就拿起筷子把一半的鱼给了弟弟。
现在,鱼只剩下一半了。爷爷也爱翻车鱼。我想:剩下的鱼一定是爷爷自己夹的。然而我万万没想到,也没想到爷爷不哼哼就把那半条鱼给我夹了。但是我觉得很尴尬,就把鱼的一半和大部分夹在爷爷的中间,说:“爷爷,你要多吃点,这样才能健康。”这时家里人夸我是个好孩子!我的心突然变得圆润。
其实幸福就在我们身边。我们应该珍惜家人和同学带给我们的快乐。