幸福在身边作文600字
对于大多数人来说,他们认定自己有多幸福,就有多幸福。
——题记
幸福是一杯美酒,只有用心品味,才能品尝到它的甘甜。生活中处处有幸福,拥有幸福的人,就是富有的人。
我们很幸福,不是么?父母的爱让我们拥有克服困难的勇气和力量,是最温暖的依靠;老师的关怀使我们更加懂事坚强,变得越来越好;同学的帮助令我们在挫折面前一次又一次抬起头,不断奋发向上。这,就是幸福。
我永远也忘不了2005年的那场大雪,威海有史以来最大的雪。那天晚上,风狂吼着,雪依旧下着,没有要停的意思。我和妈妈一起走在回家的路上。正走在上坡路的时候,忽然迎面刮来一阵大风,夹带着顽皮的雪花。尽管我眯着眼,可脸还是吹得生疼,仿佛被刀刃划了一般。
妈妈见此情形,没有多说什么,一把把我拉到她的身后,说:“贴在妈妈身后走!”那一刻,我停住了,泪,不自觉的流了下来。望着妈妈艰难前行的背影,我的心灵被震撼了:这就是母爱!这就是幸福啊!
终于,我们到了坡顶。我还好,没设么两样,顶多身上有几片雪花;可妈妈却成了名副其实的“雪人”,连眉毛都变白了。看到妈妈如此的滑稽,我不知道应该笑,还是应该哭。
也许是老天眷顾吧,此时大风戛然而止,雪也悄然停下。我和妈妈在夕阳余晖的映衬下向家走去。回头看时,只见妈妈的影子比我更长、更高大。
幸福再简单不过了,可真正能得到幸福的人又有多少呢?如今许多人为了追求金钱和地位而抛弃了幸福,可幸福是钱买不到的,即便再有钱,却没有幸福,那这个人就是痛苦的人。
幸福就在身边,请记住:幸福是美好,美好是知足,知足才是最幸福!