幸福在身边作文600字
幸福在哪里?它在生活中无处不在,就看你怎么去寻找它,去理解它。幸福,可以让一个小孩子高兴。幸福可以让一个老人欢喜。一个糖,会给孩子带来幸福。儿女的一个电话,可以让老人一整天都沉浸在幸福中。
说实话,作为新一代小学生而言,衣食无忧,但是每天除了写作业就是写作业,实在找不出什么可幸福的。但是一桩电视节目让我彻彻底底地改变了想法: 画面上有许多6、7岁的小孩子,背着书包在朝阳刚刚升起的天空下行走。他们是山区的小朋友。他们每天4点左右起床,带上一些白米就急急忙忙地跑出家门,踏上去学校的艰难路途上。经过两个多小时的奔波,他们到达了学校,在那破旧的大锅里倒入自己带的米,就去上课了。下了课,他们一个个狼吞虎咽地吃着那只撒了一些盐的干米饭。晚上回家,他们还要在路上背上两捆柴,因为他们的父母都去城里打工了,家里只有生病的爷爷奶奶。他们回到家里,根本顾不上去写作业,抛下那破烂不堪的书包就踩着小凳子,站在灶台前开始为爷爷奶奶和自己做饭吃。这一刻,我的心被震动了。在看到没有灶台高的小朋友切菜把手指割破时,我感到心很痛,当我看到6岁小孩背着比他还小的弟弟过河时,鞋子被河水冲掉,但还是艰难地走到了学校,看见他的脚被地上的碎片划得全是口子时,我不禁潸然泪下。和他们相比,我们是如此之幸福啊!
有一首唱得好:“幸福在哪里?朋友啊告诉你。她不在柳荫下,也不在温室里,她就在我们的心里。”是啊!幸福其实就在我们的心里。