幸福在身边作文600字
我们曾经渴望幸福的降临,认为幸福就是感人肺腑的爱,惊天动地的感动。可是,曾否想过,幸福就在我们身边?
天边闪过一丝阳光,仿佛是昨夜天使落下的羽毛。云儿拉开了天际的帘幕,让太阳的光彩照耀大地,暖遍人间。我趴在窗台上,看着这一切,一阵脚步声传来,我连忙跳上床假寐,门开了,是妈妈,妈妈捏捏我的脸话中带着笑意:“小不点,别假睡了,要迟到了。”我一听,看了下表,“呀!要迟到了。”连忙穿戴洗漱好,抓着一个面包就飞奔出门,留下妈妈愣在那里,埋怨道:“唉,这孩子……”
中午,太阳暖洋洋的,我打开家门,爷爷已将饭盛好,香味扑鼻而来,我端起碗,狼吞虎咽地吃起来。“嘿,慢点吃,又没人与你抢。”我突然呛住,奶奶连忙帮我拍了拍后背并一并安慰着我。吃晚饭,我就准备上床午休会,耳边就传来一句声音:“让她睡会吧,每天学习到那么晚,让她补会觉。”心中不知为何,暖暖的。
“起来吧,孩子。”奶奶细声慢语的叫着我,我不免有些烦躁,迷迷糊糊的起来走出了门。清风迎面扑来,我微微清醒了些。看着手上爷爷临走前塞给我的苹果,我咬了一大口,清凉而又香甜,从舌尖传到味蕾,我的五脏六腑里都弥漫着幸福。
放学了,我披着余霞回家。妈妈早早就在门口等我,我疲倦地走进卧室,开始写作业,写着写着不经意抬起头,一杯热腾腾的牛奶不知道何时放在桌子上,我放下笔,端起杯子喝了一口,不知道是因为太烫还是因为什么原因,突然眼眶湿了,但是嘴角是上扬的。
幸福呵,我从未渴望拥有过你,但为什么连你飞落在我肩上时,我却感受不到呢?是因为,已对点点滴滴的幸福漠视无睹了吧。
感受幸福,如春暖花开,即使万物已不在。