幸福在身边作文600字
有很多人都寻找自己的幸福,可是寻来寻去,却就是找不到。其实呀,幸福就在我们的身边!
关键是要我们有一双善于发现的眼睛。清晨起来,要想:又是新的一天,昨天的不愉快的事情要统统忘记!你会发现多好。
吃早点时,你可以对老板说:“您的面真好吃!”,这样老板一天都是好心情,对待客人也是客气的,你会觉得很幸福,因为你为后来的取得了更好的服务!
买东西时,有一位小朋友叉对了,你就要站出来,进行教育,让他以后不要在这样,这样他就会吸取教训,以后都会遵守秩序,你又为别人做了一件好事,你会觉得很幸福!
坐公交车时你给一位老人让座,周围的任何人对你都会向你投来赞许的目光,你会觉得很幸福!
晚上,爸爸妈妈,我,一家人坐在沙发上,说说笑笑,我唱歌将学校发生的事情,爸爸妈妈讲他们小时候的事情,一家人开开心心的,这不就是幸福吗?
有爸爸妈妈的爱,还奢求什么呢?
放假啦,与好朋友一起做作业,一起玩,闲着时一起聊聊天,讲讲笑话,笑声灌满了整个房间,幸福不就在身边吗?
贵人说:“幸福是我买了价值连城的宝石;是我买了昂贵的化妆品!”
商人说:“幸福是我有海捞了几百万;是我有签了一项合作金极大的项目!”
但这些幸福只是一个附件,真正的幸福不是这些,而是别人的一个微笑,一个帮助。
幸福就在身边,细心的人就会发现,幸福是粗茶淡饭;幸福是温暖的家;幸福是朋友之间的友谊。这幸福一滴滴融进我的心。
挖掘身边的幸福,让我们从现在开始!大声说:“幸福就在身边!”