幸福在身边作文600字
幸福是什么?围绕着这简单的两个字,有人说:“幸福就是有用不完的钱。”有人说:“幸福是能拥有全世界。”又有人说:“幸福是能衣来伸手,饭来张口。”而我却认为,幸福是……
小时候,总会天真地问妈妈:“幸福是什么样子的?”幸福是甜甜地,妈妈笑着告诉我。于是我开始对幸福抱有各种憧憬和幻想。
我开始寻找幸福。幸福到底藏在哪里?大伯说:“在田野里,那里充满了咸咸的幸福。”……
我一蹦一跳地来到了田野,秋季里的稻香四处飘散,金灿灿的稻子已经过到腰际,一排排地在风中跳着舞,农民们开始忙活了:割稻、捆绑、松土、播种。忙得不亦乐乎,虽然已经满头大汗了,但朴实的脸上依然挂着别样幸福的笑容,我笑了,咸咸的味道,咸咸的幸福,这就是大伯说的幸福吧……
小伙伴又说:“在七彩糖里,那里充满了甜甜的幸福
我偷偷地潜入客厅,踮起脚尖,将柜子上的红盒子拿了下来,那里面就有小伙伴说的“幸福”。我小心翼翼地打开一看,呀!“幸福”没了,“幸福”没了!我无助地望着空空如也的糖盒子,哇的一下哭了出来。奶奶循声赶来,焦急的问我怎么了?“幸福,幸福被我吃光了,没有了,呜呜呜……”我哽咽着回答。奶奶似乎明白了什么,笑着将我拥入怀,坐在那张陈旧的大椅子上,唱着那让人心安的摇篮曲,用扇子轻轻地扇着风,好听的摇篮曲传入我耳里,变成了催眠曲,凉凉的风催人入眠,眼睛闭上了,耳边还响着:“摇啊摇,要到外婆桥……”心里竟感到甜丝丝地,这也许就是妈妈小时候说的,甜甜的幸福吧……
你幸福吗?不过我想,我已经很幸福了。幸福,不仅仅是物质的需求,也不仅仅是一味的索要,而是知足……
幸福就在你身边,一直从未离去……