又是一年新春时,小桥流水白雪飘。在不知不觉中,常常出现在我们作文中的2020也挥舞着她的衣袖悄然到来,我们常常念叨的全民小康时代也到来了,可谓猝不及防却又早有准备。
“2020全民小康,消灭平穷人口,我也要被消灭了”,一句句玩笑频繁地出现在日常交流中,可是隐藏在其背后的确是人们期待已久的幸福的小康社会。在口中都开着玩笑,在心中却自豪不已,因为在当初的2020终于迈着步伐到来了,不仅仅是我们在作文中期待的一个年份,更是一个全民幸福的崭新时代。在我回老家的路上,看着老家一点点的不易察觉改变构成了面目一新的家乡。似乎还是以前的家乡,却似乎又不是了,先进的科技,日新月异的社会,但一成不变的习俗却又告诉着我一切还是原来的家乡,变与不变的平衡构成了现在的家乡,变的是科技、生活水平,不变的是习俗,风土人情。
在这个曾经用于梦幻的年代,我们实现了全民小康,可以说是自豪感油然而生,在人口多如星辰的我国,实现这一点可谓十分不易,所以内心充满了对祖国的自豪和骄傲,生不愧为华夏人,死后亦为华夏魂。在不知不觉中,我们的春节活动变得越发缤纷多彩,年味也未曾消散,但是春节,除夕变了,在2020——我们幻想的年代,一切变得更多彩了,看着全国人民一起庆祝春节的时候,有着一种无法言喻的感觉,年年都有,但却又抓不住,或许这才是真正的过年吧。
全民小康,幸福充斥着整个社会,而我亦不例外,今年,梦幻的2020揭开了她的神秘面纱,而她也不辜负我们的期待,带来一片欢声笑语,谨记2020(曾经用于幻想的年代,也曾给我们带来幸福的年代)!