守候作文600字
这份爱,如同一缕阳光,不伟大,却深藏心底。
——题记
从小,我和爷爷的关系就十分冷淡,总觉得他太过古板,总爱认死理,每次去老家,也只与奶奶谈心,而与爷爷却没有过多言语,三四句便冷了场,我与他仿佛隔了一层膜,看似单薄却难以捅破。
那一个暑假,父母因为忙碌将我送到乡下,有一日,爷爷奶奶都下地干活了,我独自一人待在房间里,没有锁门,过了一会儿,我听见门口有细微的声响,出门一看,一只野猫不知何时钻入屋里,在桌上吃我们午饭时剩下的鱼,我自小十分怕猫,也不敢轻举妄动,正当我思考对策时,引起了野猫的警觉,它迅速地跳下桌子,却一不小心将爷爷的紫砂茶壶碰倒在地,我连忙上前抢救,却为时已晚,猫早已消失,只剩我对着满地碎片暗自神伤。这时爷爷回来了,看见了这一幕,面色铁青,将我数落了一顿,我越听越委屈,便索性摔门而去。
我跑到了田埂上,坐在地上抽泣着,微风轻轻抚过面颊,却并未使我觉得凉爽:“为什么?明明不是我的错,为什么不问问原因就这样批评我,不就一个茶壶嘛,有什么可惜的。”我越想越愤怒,久久不愿回家,不知不觉中,天色将晚,饥饿使我不得不起身准备返回,这时,草丛中冒出一个人影,我停下脚步,却发现竟是爷爷,他傻笑着,没有了往日的严肃,他低下头,从口袋中拿出一只橘子塞给我,那一刻我哭了,原来爷爷一直跟着我到这里,守着我一下午,他躲在草丛中,身上被尖利的草划出了血痕,也毫无怨言,我剥开橘子,心里只剩下满满的感动!
爱,有时无需伟大,小小的守候,便足以触动心灵!