委屈作文600字
那天下午,一下课,我和仲炀便被叫到了老师办公室,我真是丈二和尚摸不着头脑,心想:戴老师叫我们干事么?我们犯了什么错吗?莫非······
果然,不出我所料,我和仲炀中了“大奖”——抄作文。我们两个被叫到办公室后,都很紧张,戴老师坐在凳子上,笑眯眯的看着我们,我就像是吃了一块石头,石头卡在脖子里,咽不下去,什么声音,也发不出来。“你们两个都是好孩子,我相信你们其中一个,肯定是有原因才这样做的。”戴老师发话了。抄作文?天方夜谭,我怎么可能抄啊,明明是我自己写的,别人的瞧都没瞧一下,更别说抄了!可是···万一···这真的只是巧合呢···仲炀他···是个好学生,怎么可能,会抄我作文呢?这时,我对待老师说:“戴老师,我在写作文前,把一些资料记在了一张纸上。”“那让你的妈妈带过来吧!”戴老师对我说。可是,我转念又一想,哎呀!惨了,那张纸,好像被我扔了啊!于是,我急于挽回现在的状况,想也没想,说到:“那张纸,好像被我弄丢啦!”“那···仲炀,你回教室吧!”戴老师考虑了一下,下了命令。我顿时心中一凉,怎么,戴老师,你怀疑我了吗?啊?于是,仲炀走后,戴老师,一个人企图从我口中找出些“线索”,可是,无济于事,没办法了,戴老师温柔地对我说:“陆焓,你是个好孩子,如果作文是你抄的,只要你肯承认,我一定不会怪你的。”“呜···戴老师,我真的.···真的···没有抄啊!”我忍不住,眼睛一热,哭了,而且哭得上气不接下气,戴老师,你真的,不相信我了么?“那好吧,你回去吧,我再想想。”戴老师让我回到了教室,于是,我擦了擦泪水,回到了教室。
第二天,戴老师明察秋毫,查出来,是仲炀,抄的。对我很是歉意。
戴老师,我知道,当时,您也进退两难,就算是大侦探,也难以在一时间知道,谁是“坏人”,所以,没关系,我没放在心上,那眼泪,真的是我委屈,才留下的。希望戴老师,多给我一点信任吧!