松的作文600字
小松鼠一天到晚,嬉嬉闹闹的玩耍,每天玩到晚上都不知道,松鼠妈妈只好每天去叫小松鼠回家吃饭。
以前,小松鼠都没有遇到天敌,可今天意外却发生了,今天中午,阳光明媚,太阳在天空上散着步,云朵在天空中打闹着,小河运动着,一切都是如此的祥和,“啊——”突然,一声尖叫打破了森林的宁静,原来是小松鼠在追逐一只蝴蝶时突然闯入了大灰狼的地盘,大灰狼张牙舞爪的准备扑向小松鼠,小松鼠一跳,尾巴不幸的挂在了大树上,这时,松鼠妈妈拿着一大串松果跑了过来,朝大灰狼扔去,砸得大灰狼眼冒金星。
小松鼠得救了!
一直回到家,小松鼠的心还在怦怦乱跳,心想:刚才太险了,要不是妈妈来救我,我就死定了。
如果我没有我这个讨厌的尾巴,我还用妈妈来救我,这事传出去,真是丢我面子。想到这,小松鼠怒气冲冲地剪掉了自己的尾巴,还将它挂在了大树上。
第二天,小松鼠依旧和小伙伴们去抓虫子,小松鼠看见了一只虫子,它信心满满,这次没有了讨厌的尾巴,我肯定能抓到很多虫子。
游戏开始了,小松鼠在树枝上刚要捉虫子,他一跳结果没有保持平衡,摔了下去。游戏时间结束,松鼠们都捕了一大堆虫子,只有小松鼠一只虫子也没有捕到,小伙伴们嘲笑着她:“哈哈,小松鼠你这次的‘第一名’不错呀,真厉害的。”
小松鼠回到家,问妈妈:“妈妈,为什么我把我那讨厌的尾巴剪了,捉虫比赛还是最后一名呀?”“哎,孩子,什么东西都不能光看他的缺点,尾巴是为了保持平衡的,人不可貌相,海水不可斗量呀!”