地球作文600字
我常常想:如果地球被破坏了,不是还有很多其他星球可以移居吗?直到我读了《只有一个地球》这篇文章后我才明白了,只有一个地球,如果地球被破坏了,我们别无去路,我们一定要保护我们生存的地球,让地球造福于人类。
这篇课文主要讲了:宇航员遨游太空时发现,地球只有一个,再没有第二个适合人类居住的星球了。
据我所知,金星永远被炽热的气体所笼罩,火星周围笼罩着一层冰冷的二氧化碳,都不是讨人喜欢的星球。而我们居住的地球不仅有值得夸耀的、冷热宜人的气温变化,而且有美妙的大气层。氧的含量恰到好处。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源。但是,如果不加节制地开采,必将加速地球上矿产资源的枯竭。
同时人类所需要的水资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做出巨大的贡献的。但是因为人们随意毁坏自然资源,到处乱砍滥伐树木,人类不断地砍树做家具,山上的树木逐渐减少,人类不顾后果的滥用化学用品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
地球把它的一切都献给人类,却没有所求,“这个地球实在太可爱了,同时又太容易破碎了!”这是宇航员的赞叹。地球上人类活动范围和地球上自然资源有限,地球有限,它充分满足着人类的物欲,却又经常遭到人类的毁灭性的破坏,地球母亲呼唤着人类的救助。
只有一个地球,如果被破坏了,我们别无去处。我们要精心保护地球,保护生态平衡的环境。让地球更好地造福于我们,造福于我们的子孙后代吧!行动起来吧!为环保添一份力,尽一份心吧!让我们的地球更美好吧!