亲子作文600字
幼儿园的时候,我就爱上了下中国象棋。第一副象棋还是爷爷用过的,斑斑驳驳,上面的漆掉了,木头也破了,留下岁月的痕迹。在小学的时候,我带上了红领巾,妈妈为了奖励我,给我买了一副精美无比的象棋,每一个棋子都是不同的人偶,表情栩栩如生,将领们威风凛凛,这副棋陪伴了我最多的亲子游戏时间。
每周我总是会和老爸比试几局,这一局是我和老爸的决战。我自信满满地把“炮”对准老爸的一个“小兵”,而老爸确不见得有丝毫紧张表情,依然在轻松的调兵遣将。我又横着打了一炮,爸爸的一个“小兵”又变成了我的囊中之物,心中一阵窃喜。只见,老爸不动声色把“车”移到了底线。“老爸这是要出哪招呢?我心理一阵嘀咕。算了,不管他,我还是按照我原先的计划,继续找机会吃子,把他的将领变成光杆司令,这样我必胜无疑“。我正准备要吃他的“马”时,只见老爸把另一个“马”跳了上来,相互配合形成了“连环马”。我只能不知所措的拱了一个小兵。老爸也拱出一个小兵,想引我和他对子,我也顺着他的意,直接相互对了。没想到老爸的一匹“马”趁着这个空档冲入了我的阵营,我惊慌失措,只能加强防御,把“士“和“象”移了上来,我爸镇定自如地把“马”跳到了致胜点,我这下没辙了,只能把“王”移一步。老爸的“马”和“车”相互默契地配合,一下就把我的“王”将死了。哦,我这下才明白,老爸一开始故意引我和他对子,而他自己暗中布置好杀局,让我成为了他的手下败将。
下棋是我们家最常开展的亲子游戏,每个人都可以杀上几盘,通常我可以把妈妈和奶奶杀的片甲不留;而爷爷和我势均力敌,不过爸爸还是要略胜一筹。