亲子作文600字
又是一年国庆佳节,我们迎来了向往已久的国庆假期,可是这个假期阴雨绵绵,我都宅在家里好久了,好不容易迎来了大晴天,长假也到了尾声,就在国庆的最后一天,我和妈妈抓住了假期的尾巴参加了军拓组织的亲子拓展活动。
一大早我和妈妈早早的来到雕塑公园活动集合点,首先教练给我们所有的同学和家长进行分组,然后通过几个互动小游戏大家很快就熟悉起来,并推选出队长。我们开展的第一拓展游戏叫“同心圆”,首先大家以教练为中心,七八十个家长和同学手拉手围成一个大圆圈,然后根据一起跨出五步,看五步之后是否还是个圆圈,这个游戏听起来很简单,所以没等教练的哨声想起,大家都纷纷往前走去,没等到五步,第四步的时候队伍就乱的不行了。教练告诉我们“这个简单的小游戏也需要强大的团队合作精神”,接着大家一起加油鼓励,互相协调互相合作,通过不断尝试,我们终于完成了一个完美的“同心圆”。
接下来的游戏是“植物大战僵尸”,感觉家长玩得比我们还要尽心,这个游戏告诉我们道理还是团队合作,很快到了中午,进入最后一个“公园寻宝”环节,教练给我们每个亲子家庭一张雕塑公园雕塑的照片,在一个小时之内最先找到雕塑并回来报告雕塑名字的三组家庭为优胜者,我和妈妈开始像无头苍蝇一样东找找西找找,雕塑公园太大了,我们都想放弃了,后来我灵机一动拉着妈妈先去入口处的看了一下地图,然后顺着地图的指引很快就知道了照片中雕塑的具体位置了,最后靠着我的机智我们获得了前三名。
半天的亲子拓展活动很快就结束了,我玩的很累也很开心,但最主要的是让我明白了团队合作的重要性,同时懂得了做任何事情都要开动脑筋找方法,这样才能事半功倍!