亲子作文600字
伴随着碧蓝的天空,飘动的云彩,和煦的阳光,绚丽的秋日,我们和平桥小学举办了一场有趣的亲子游戏。
游戏规则是这样的:两个大人两个小孩排成一列,把双脚绑在两条木板上,以最快的速度到达终点。为了行走的更快、更齐,还可以喊着“一二一二……”的口号。
学校把我们六年级分成两队,每队五组,每组四人。
比赛开始了,场上一片片的“加油”声让我们激动不已。但我们队的第一组似乎还没回过神,第一步走出去了,就变得乱七八糟,但也不到两秒钟,嘿,走得是又快又齐。不一会,他们就踏上了终点线。另外的那组可就不好了,虽然没什么意外,但是行动却很缓慢,落后了十几秒呢!
裁判员的一声“开始”,第二组也要上场了,他们配合的十分默契。不过速度有点慢,呀!都快到终点了,这怎么又乱了呀!不过很快就调整好了,迈出了几步后到达了终点。
该我们组上场了,我在队中排最后。裁判员又是一声清脆明亮的“开始”,让我们迈出了第一步。“一二一二……”怎么回事?这脚怎么都抬起来走了,于是为了配合集体,我又把脚抬着走了起来。哎?怎么抬也抬不上去?糟了,旁边的那组比我们领先了好多呢!哎呀,要快点了,不一会儿,我们组也到达了终点。
激动人心的时刻到了,因为裁判员要宣布结果了。“第一名:韩叶珍、赵小雯家庭……”正当我觉得肯定没获奖的时候,嘿,竟然听到我的名字,获得了三等奖,真不错!
通过这次亲子游戏我知道:不管是什么游戏,只要团结了,一定能成功!