猜猜看!这山清水秀、风景如画的地方是哪里?你肯定猜到了,这是胶州公园。胶州公园位于市区中心东侧,东起福州北路,西至湖州路,南至郑州东路,北至胶州东路,总面积330亩,其中水面积40。5亩,年接待游客20万人次。
公园的主要景点有人工湖、儿童乐园、国防教育区、动物园等。今天,在爸爸妈妈的带领下,我们又一次游览了它!
公园里的人可真多呀!一对对,一群群,有放风筝的,有划小船的,有涂塑雕的,有钓鱼的,还有跟鸽子亲密接触的,真是热闹非凡!
我们游览了国防区,看过了锈迹斑斑的大船和飞机,又到了风景秀丽的人工湖,放眼望去,一片碧绿!含苞欲放的荷花为波光粼粼的河水增添了诱人的色彩,俏皮可爱的小鱼又为河水增添了许多生趣,这些可爱的小精灵在河中成群结队,好像在翩翩起舞,欢迎人们的到来。穿过人工湖,我们又来到了动物园,动物园里,有顽皮的小猴子,喜欢炫耀自己美丽的孔雀,还有高大的骆驼、凶猛的黑熊和喜欢与人亲近的小鸽子……我们真是看得津津有味,玩的不亦乐乎!
我最喜欢儿童乐园了!我和弟弟玩完了独木桥,爬大网,海盗船,最后我们来到了钓鱼池,爸爸以迅雷不及掩耳之势——刷的几下,六条鱼马上就被钓上了岸,爸爸的手艺真的让我刮目相看!我们高高兴兴地刚想把鱼带回家,只听爸爸说:“小鱼喜欢自由,要是你把它们带回家,它们会生气死掉的,如果你把它们放生,它们也会在这里生儿育女,明年它们会变成一大家子的,这样多好啊!”我被爸爸的话触动了,立即和弟弟一起,小心翼翼的把六条小鱼放回水中,只见它们快快乐乐的就游走,马上又游了回来,摇着小尾巴,好像在对我们说:“谢谢你们呀,你们真是好孩子。”我为我的行为感到骄傲!
时间过的可真快,不知不觉,天已经要黑了,我们赶紧回家,别耽误了吃饭!
今天,游览了胶州公园,不仅让我学到了知识,还让我学会了怎样保护弱小,我可真开心呀!