亲子运动会的作文
为了迎接2008新一年的到来,我校举行了别具一番风味的亲子运动会。我十分感谢我的妈妈能从百忙之中抽出时间与我一同参加亲子运动会。
首先是升国旗,国旗护卫队的同学穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,从舞台的前方踏着矫健的步伐走向升旗台旁。当国旗在微风渐渐上升时,同学们纷纷深情的注视着鲜红的国旗。我与妈妈参加了“二人三足”这个游戏。我和妈妈在家已经练过很多次了,可是第一次因为绳子没绑紧,刚走了一会儿就松了。我原本觉得很遗憾,便下起了“毛毛雨”,后来妈妈告诉我不要泄气,失败是成功之母。要继续努力。第二次,我与妈妈齐心协力,一边走一边嘴里叫的口号。最后果然很快。妈妈告诉我,刚刚赢了一次,你心里面尝到了甜头,你千万不能骄傲。我是懂非懂的点点头。
在成长的道路上,不应在乎结果,而应在乎这个过程,我收获到什么。其实那天,我收获最大的就是与父母一起的笑脸。爸爸因为爱我,在跑道上摔了一跤,我是多么幸福啊!妈妈因为爱我,害怕运动的她,竟然为我跑在队伍中,我是多么幸运啊!爸爸、妈妈因为爱我,都来学校一展伸手,我是多么无比兴奋啊!虽然,有的同学也在抱怨着自己的父母没有来学校参加活动,但他们也是在为我们拥有幸福的生活条件,而努力地工作着,这也是大家的幸运,因为他们虽然人没到,但行动上也是爱着你们呀,好好珍惜父母的爱吧,不要等到失去了,才感到可惜。