母爱的作文600字
昨天,我家的猫竟在菜地里产下了五只可爱的小猫。妈妈怕我被猫妈妈误解,没让我把它们抱到屋里。夜里,已经进入梦乡的我隐隐约约地感到外面下起了雨。不知什么时候,我就睡不着了,开始为雨中的母子担忧起来。
今天一大早,小雨还在淅淅沥沥地下着,我急切地来到菜地边,眼前的一幕把我惊呆了。瘦弱的猫妈妈支撑着它那虚弱的身体为它的孩子们遮风挡雨。它的身上早已湿透,但目光却是那么的坚定。它的几个孩子正甜甜的睡在母亲用生命为它们搭建的小屋-——肚子下面,这些小家伙的身上一些湿意都没有。母爱!拥有母爱是多么幸福啊!
其实,在我成长的三千多个日日夜夜,我的妈妈又何尝不是这样呢?
记得20xx年冬天的一个夜晚,雨还在下,白天被雨水淋湿的我在夜里11点多突然发起高烧。爸爸不在家,平时一到晚上就不敢出门的妈妈不知哪来的勇气,立刻背上我在泥淋的路上一口气“奔跑”了三里多,几次差点滑倒。到了医院,汗水、雨水已在妈妈的额头脸颊上溶在了一起,妈妈顾不上擦拭一下,就急切的向医生询问我的病情,为我忙这忙那,直到我打完点滴。
夜更黑了,勇敢的妈妈又背上我在泥淋不堪的小路上艰难的向家摸去。一个踉跄,又一个踉跄……我的眼睛湿润了。霎时间,我感到了一股不明的暖流从心底涌了上来,包裹着我的心房。我不禁深情地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”
今天,我终于知道了妈妈当时勇敢的答案了,那是千言万语也无法表达的母爱啊!在我们的生命里,有一种宝贵的东西叫“母爱”。我们每个人一生下来就自然拥有而又习以为常。有时,我们不经意中就失落了这与生俱来的宝贵财富。让我们一起来珍爱母爱吧!