语文老师作文600字
我高中的语文周老师是一个很温柔的女士,产后复出的她依旧穿着一套孕妇装,理着一头很out的超短发,她做事和她做人一样的低调,低调到我在电脑前思维活跃了10分钟才渐渐模糊出现她的轮廓。大音无声,大象无形,润物不也细无声么,就在不知不觉中老师带给我们的知识,然后又不知不觉地退出了我们的记忆,直到这次偶然的挖掘。
她的课真的挺无趣,一上课后50% 的学生统统趴下不起,如此壮观景象让人徒呼奈何,然而她却并无太大抱怨,认真地做完每一次备课,每一次讲课。每一次上课某位同学说话过于大声,她都会用右手在面前做下压动作,示意安静,或者说一句“xxx,趴下睡一会儿吧”温柔的话语直把那位调皮的男孩带入梦乡。
语文课在高中并不受到重视,学生大多选择在数学课,物理上拼尽全力,然后选择在语文课上休息,毕竟在我们的观念中语文成绩提高太难了。然而温柔的周老师并不因此忽略自己的责任,每次默写之后都会把不及格的叫进办公室重默,每次作文都会叫每个学生去面批,可谓尽心尽责。
当时的我一直认为老师语文教学能力不强,不能把同学带出热情;认为她专业知识不够,很多题目的解题套路都说的不到位。虽然至今我依旧这么认为,可是我不否认她是个尽心尽责的老师,也是个谦逊的老师。当时的许多偏执思维使我忽略了语文的魅力,得到的仅仅是类似“孟子,字子舆,俗称亚圣,儒家”的应试知识,如今不禁感慨自己当时见识的浅薄。如果当时对语文多点关注,对她的课少些睡觉时间,可能语文素养不是现在这样鄙陋。
可能再过几年他的模样会渐渐淡出我的记忆,可能就因为如此她是个负责的老师,我是个不负责的学生,不过既然有机会在电脑前码一些过去的零碎,我还是想说句祝福,祝好人一生平安,也希望老师少遇到些我这样不负责的学生。