过春节的作文600字
腊月二十八,我们全家人一起去奶奶的家里面,在路上面,我一直催着爸爸开的快一些,但是到了半路,天上下起了大雪,所以爸爸也开得越来越慢,我的心情也变得越来越急,真的很想快点到奶奶家里面。
腊月二十九,今天晚上就是除夕夜晚了,我们一起在奶奶家里面聚集,一起欢庆这个夜晚,酒和饮料是少不了的,大家一起祝福,八点的时候,我们打开电视机,一起观看春节联欢晚会,欢声笑语充满着整个房间。
你懂得还是,初一早上吃饺子了,奶奶家里面有一个习俗,每年过年都要吃饺子,还要在饺子里面放几个硬币,而且,在一个饺子里面,还会放一个100元的大钞,去年是被叔叔吃过去的,今年我能不能吃到呢?我真的非常期待。
端上来饺子,我们就像是听到了指令一样,都是开始开动,我们都拼命的吃,突然极其兴奋的大喊一声,我们都说难不成第一枚硬币给这个小东西迟到了,我们凑过去一看,真的是一元硬币,顿时一股劲涌上心头,我一定要吃到100元钱。
没有过一会儿,好几个硬币都被大家吃出来了,但是还是没有人收到100块钱,爸爸不止一次的晃动,连奶奶也怀疑起来,难道我没有包进去?更要命的是,我们已经都吃撑了,看来这100元今年是吃不到了。
我已决定放弃,边自言自语道:“再吃最后一个吧!不要那一百元了。”我也不知是怎么想的,偏偏就挑了一个离自己远的饺子。那饺子皮薄,一下被我捅破了。只听到婶婶大叫道:“天哪,一百元钱!”我挑过来一看,真是一百元钱!我抬头看着天花板,心想:“一定是我的真诚感动了上苍,他才把这一百元钱赏给我的。肯定是!”……
过年真的是很开心的事情,最美好的日子就是春节可以和全家人聚在一起,开开心心的庆祝新的一年到来。