袜子作文600字
寒假的一天下午,我正在看电视,余光中看见奶奶正在洗碗,每日奶奶洗完碗,还得去扫地拖地等,承包着家中一天的家务活。我想:奶奶每天都这样辛苦,我都上三年级了,应该主动帮忙做些力所能及的事。做什么呢?我边走边思考着,走进卫生间时我发现盆里泡着爷爷奶奶的两双臭袜子。于是,我决定趁奶奶不注意,帮她把袜子洗了。
我努力回忆着平时妈妈洗衣服的过程,并试着洗起来。首先,我拿了肥皂在袜子上涂了几遍,然后,两只手使劲地揉搓起来。不一会儿,一团团黄色的泡沫涌了出来。我又搓了一会儿,感觉搓得应该差不多了,可我凑近袜子一闻,居然还有些臭臭的味道。我有些着急了,怎么样才能把袜子的臭味去除呢?这时,我想起奶奶平时用的“法宝”——花露水,于是,我在袜子上倒了几滴揉搓了几下,果然很有效哦,再凑近鼻子闻一闻,所有的臭味都被一扫而光了。最后,我又用清水清洗了两遍,真神奇,臭袜子变香啦!我悄悄地把洗好的袜子晾在衣架上。
奶奶洗好碗,准备到卫生间拿拖把,意外发现有香香的花露水味,一看盆里的袜子不见了,惊讶地喊道:“袜子怎么不见了?”我暗暗发笑,说:“奶奶,我已经洗好挂衣架上了。”奶奶开心地说:“你真长大了,真是我的乖孙女。”我自豪地说:“奶奶,您天天为家里忙碌很辛苦,我以后要经常帮您做家务。”此时的我,心里感觉比吃了蜜还要甜。衣架上的袜子随风摆动着,仿佛在为我跳起了欢快的舞蹈。
通过洗袜子这件小事,我体会到了奶奶的辛苦,不管奶奶每天做多少家务,从来没有嫌过脏、喊过累。我以后要努力做到自己的事情自己做,多帮长辈分担家务,做一个乖巧懂事的好孩子。更重要的是我要好好学习,回报父母的养育之恩。