吃袜子的蚂蚁作文
每个人都被我的哭声惊到了。他们搀扶着我去了教室,准备脱下我的鞋子,“是哪只脚?”其中一个问道,“让我们看一看到底怎么样了?”
突然,我想起来我袜子上的洞。我家在这段时间非常不景气,我穿的是廉价的袜子,只需要一点钱就可以买到。但是这些廉价的鞋子没用多久就被磨破了个洞。
我不让他们脱我的鞋子,我不能让他们看见我袜子上的洞。我尝试着隐藏住我的疼痛感,但是我想隐藏却根本隐藏不了,因为那实在是太难受了,那个东西不停地咬我的脚。我的脸色越来越难看。
我的老师——戴女士,急忙进到了班里问道:“发生什么了?”
“什么东西正在咬她的右脚,但是她不让我们脱她的鞋子”其中一个同学回答道。
黛老师向我走过来。她知道关于我家庭的所有事情。她把两只手搭在了我的肩上,看到了我无助的眼神。
“我想它一定是会吃袜子的蚂蚁,”她看着我的鞋子说道。“她定是被这种蚂蚁咬了。这个蚂蚁一定把她袜子给咬破了。”同学们都很认真的听老师讲话,虽然他们都觉得有点奇怪。
戴老师脱下了我的右鞋,把鞋子倒着晃了晃。两只红色的小蚂蚁从鞋子里抖出来了。
“就像我刚才想的那样,这个蚂蚁吃掉了她的一部分袜子,”戴老师拿了学校里的棉签,沾了点双氧水,在我脚上的伤口上轻轻擦拭,并且说道:“你真是个勇敢的女孩子,能承受住这么多的伤口。”
这个女孩离开学校后,还会记起老师为她撒的一个善意的谎言——“吃袜子的蚂蚁”。