中学的趣事作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这是一首歌,叫《童年》,他的童年多么惬意,多么悠闲,多么快乐,而我的童年呢,有一件傻事儿,长大后回想起来真是哭笑不得呀!
一天天气明媚,太阳高照的夏天里,妈妈准备回公司,所以在化妆,我见到了,眼睛碌碌地转了一下,便拿了一张小椅子,爬上桌子,拿起一支黑不溜秋的“小短笔”,使劲拨开“哇”地叫了一声,红色的糖哦!我双眼发光,一口咬了下去,嚼了起来,只见我满嘴都是红色的“血”,牙齿也红了,觉得好玩又拿了一支粉底液,我怎么打都打不开,又扔到地上踩来踩去,脸上洋溢着呆傻的笑容。
终于踩爆了,我用手抹了一把,舔了起来,苦苦的,呛得我哇哇大哭,哪管它有没有粉底液,使劲用手擦眼泪,擦得一块黑一块白的,让人大吃一惊呢。
我鼓捣了一下,又发现一个黑色外包袋,想甲壳虫一样的东西,我按了一下,它“蹦”地一下弹到我脸上,我惊慌失措地大叫一声,把那个“甲壳虫”里面的东西摔出来了。一块浅粉色的“饼干”,我咽了咽口水,把这块饼干猛地抓了过来,一口咬下去,咀嚼了几下,我咳嗽了一下,把浅粉色“饼干”吐了出来,带着娃娃音说:“好干,好干的饼干,一点都不好吃。”
阿姨上来收衣服时,看见地下、桌子上狼藉一片,便大吃一惊地盯着我,眼珠就要掉出来一样,像没有见过世面的人来到城市一样,她哭笑不得地看着我,我也呆呆地看着她,她一把抱过我带我去洗脸了。
这就是我童年的趣事,这么幼稚的傻事我不会再做了,这么无忧无虑、自由自在的日子也一去不复返了,再见,我的呆傻童年。