中学的趣事作文600字
每个人都会有快乐的童年,而在那快乐的童年中,都会有一件趣事。我今天来讲述我的童年趣事。
记得在一个七月份的中午,蝉在枝头唱得响亮,我在屋檐下听着这些“夏天的歌手”鸣唱。鸟儿欢快又动听的伴奏,显的更动人。那是多么令人难以忘怀呀!又加上这样一件趣事,那是多么让人依恋和向往。
我听着这歌声,不禁进入了梦乡。刚做了一个美梦时,当的一声就把我从梦中惊醒。
原来是我的几个朋友在玩游戏时发出的声音,他们玩的很开心。我看了一下他们,同时他们也看见了我,不一会儿,他们向我走来。
我问:“找我有神马事?快说。”
“找你肯定有事,不然干嘛。”
“说吧,什么事。”
“也没啥事,就是玩累了找你一起乘凉,这不碍事吧”
“一起坐吧。”我让了一些位子。暗笑到
于是我们谈了谈天,不一会儿,一个朋友叫到“呀你背后有东西从土里钻了出来,还是金色的。”我一看原来是一只还没脱壳的蝉呀!难道这就是传说中的金蝉吗?我想:金蝉肯定会脱壳,我就要看这金蝉是怎么脱壳的。说做就做,我把这“金蝉养在了一个通风的盒子里。
我天天看这金蝉,终于皇天不负有心人,让我看到了这“金蝉脱壳的全过程。它先是背后裂开了一条缝,然后出现一双翅膀,慢慢的头就出来了,翅膀一振,全身都出来了。
蝉:人们称它为“知了”因为它会发出‘知了,知了……’的声音。蝉在土里生活6年,出来只为了唱响一个夏天。
这就是我的一件趣事,你们的趣事是什么呢?