童年是无忧无虑的,也是快乐活泼的。每一个人都有自己的童年,童年做出来的“傻”事都十分有趣,长大后回忆起来还十分的好笑呢!
记得我四五岁的时候,有一次,和邻居家的小孩一起出去玩儿。我们俩住在同一条小巷,巷口有一大片的野花,上面还有很多的小蜜蜂在飞舞。当时,我还不知道蜜蜂是什么东西,可强烈的好奇心和我的年幼无知迫使我忍不住逮了一只。幸亏那是一只小蜜蜂,发不出针来,我便高兴地向伙伴炫耀说:“看!我刚逮的,怎么样?厉害吧!”小伙伴左看右看,然后满脸不屑一顾地对我说:“嘻,只不过是一只死蜜蜂,肯定是从地上捡的,有什么了不起的,有本事,你当着我的面,再抓一只让我看看,我才服你呀!”为了显示出自己的“抓蜂本领”,我更蹑手蹑脚小心翼翼地又捉了一只,刚想向伙伴炫耀,却感到手指间传来一阵钻心般的疼痛。我不禁大叫起来:“啊!痛死我了!”再看看手指,上面有一处红点,红点上插着一根亮晶晶的“针”,“针”的另一头还穿着一根“线”,“线”的另一端连在蜜蜂的肚子里。原来我被蜜蜂蜇了!我一边不停的向手指上吹气,以减轻疼痛感,一边本能地把“针”拔出来。因为用力过猛,一不小心把针拔断了。没办法,我只好向伙伴求助。可回头一看,伙伴早就被吓的不知去向。无奈,只好忍着痛,流着泪水跑回了家。
这件事给我留下了深刻的印象,从这件事里我明白了一个道理:做什么事都要三思而后行,愚蠢是要受到惩罚的,小愚蠢小惩罚,大愚蠢大惩罚。虽然现在我已经是六年级的学生了,可那些有趣的往事却永远记在我的心中,伴我成长。