乔迁之喜
中学时一同学乔迁请大家到他家里吃饭,很多很多菜,笑翻了!饭桌上他老妈站起来很客气地对大家说:“你们一定要吃饱喝足,不要客气,更不能浪费,现在搬新房了,反正家里没养猪,倒掉很可惜的。”
小心地滑
大学同学H君与朋友进入一家高档商场。进了店门后才走了两步,朋友忽见他在光滑的大理石地面上做滑冰状,甚感奇怪。问他,H君一边继续滑一边指着旁边的牌子,认真地说:“既然来了,就要遵守这儿的规矩。”那牌子上写着:“小心地滑”。(注意断句哦)
语文朗读
上小学的时候,有篇课文中间说到作者转过一座山见到一条瀑布垂在山间,我的一个同学朗读的时候也是声情并茂地念:“转过这座山,我惊呆了,一条破布挂在山上。”全班同学都惊呆了。
和偷车斗智
学里丢自行车情况特严重,新车眨眼就没,不过有时运气好,丢失的自行车隔几天又会冒出来。一日,同宿舍小静新买了一辆变速车,她逢人便炫耀说:“这车我上了最新式的锁。”第二天,小静上晚自习回,一副萎靡不振的样子,手里还捏了一张纸条,上面写着:别当这儿没高手,车我借走了,过几天还你。不几日,那贼真的把车给还回来了,小静很是高兴,但她担心车被再次“借”走。遂买了十把大锁,把车子五花大绑地锁了个牢实,还给贼贴了张纸条:看你还怎么“借”!次日早晨小静下楼的时候,发现车上多了五把锁,锁上还有一张纸条:看你还怎么骑。