这是一个真实的故事,就发生在几个月前,那天还是个艳阳高照的下午,本来所有一切都那么平静,但不好的事情就悄悄发生了。
下午第一节课后,我的好朋友走过来对我说:“看见我的书包了吗?”我心里一惊,问道:“你书包不见了吗?”她点了点头,我想:嘿,我就奇怪了,书包这么大个的东西怎么会不见了呢?除非有人把它藏起来了,或者带出去了。我生气的直跺脚,真想把那个藏书包的人给撕了。
于是我和她开始了全校搜索,年级搜查,班级寻宝的模式,任何细节都不放过。每个班级挨个问,每个可疑的地方挨个找,就连班里能藏东西的地方都挖了个遍,但一无所获。书包没找到,课还是要上的,我便把自己的书借给她,我跟同桌合看一本。
终于熬到下课了,我们班下节课是体育课,我去跟老师请了个假,接着找!剩下最大可疑的地方就在我们自己的教室了,书包必须在40分钟内找出来,不然晚上回家她连作业都写不了,速战速决,我们缩小搜寻范围,只在班上找。
都说数学老师的逻辑性强,正好数学老师经过也加入了我们的搜寻小组。老师出马一个顶俩,她精准高效地从讲台深处找到了丢失的书包,这个恶作剧的小偷居然能藏的如此隐蔽,我真是“佩服”他了。
为了这件事,数学老师特地在全班强调了恶作剧的不良后果,告诉同学们不能干这样的事情。就此,失窃风波告一段落,我和好朋友手牵手往家走,很快就把这不愉快的事情抛在了脑后,但这段经历我还是会记着的。我想:假设我是这个小偷,我能把东西藏在什么地方呢?