在很远很远的山庄里,有一间可爱的小木屋,屋里摆着一个乳黑白的牛奶罐,它助人为乐,有着一个像小牛那样纯洁,单纯的心。每个小动物和小东西都和它是好朋友,大家都很爱它,喜欢它。它有着又香又滑的牛奶,所以小伙伴们也会叫它“牛奶仔”,小动物们经过时总不完舔上一口,牛奶罐也会乐意的点头。在它身边总有快乐的笑声,但也会发生一些奇妙和有趣………的事情。
牛奶罐的每一天
一天早晨,太阳公公刚起床,荷塘边的小草,花儿们正在伸展懒腰,可爱的牛奶罐已早早起来了,正在做早操呢,它看见美丽的蝴蝶姐姐,幼小的蚂蚁弟弟,就跟他们道:“早上好”因为他知道早晨是迎接美好一天的开始,他每天都这样。下午,他的主人总不忘给牛奶罐添上牛奶,那牛奶的那些又香又纯的牛奶味好似从千里之外也能闻得到。牛奶罐也喜欢让他的朋友舔一舔那种味道,因为他觉得别人开心他也快乐。晚上,牛奶罐自己一个人静静的透过玻璃窗遥望着天上那些正在闪烁,发亮的星星,那里好像一个城堡,它渴望到那里去,想和那里正在闪烁的星形体交个朋友,认识认识,它慢慢地好似看见了自己想认识的朋友,星星小声的对它说亲爱的牛奶罐弟弟,我们跟你交个朋友吧,但你可别告诉别人……他眼前就像看着闪烁的星星,不知不觉进入了自己的梦乡了。
牛奶罐怎么了
一个狂风暴雨的早晨,太阳公公旅行去了,迟迟不见它,这天牛奶罐发生什么事了?原来,在暴雨中,牛奶罐的小主人出去了,又忘记得把窗关上,等到大雨的袭击,牛奶罐正好摆在窗外,可恶的狂风,硬要把牛奶罐吹倒,暴雨的肆虐,要把小小的牛奶罐淋湿,身体弱小的牛奶罐它不得自已的把身子蜷缩起来,但因为身体太硬了,蜷缩后一会又散开了,路边的小草,树上的小鸟……看到了这一切一切,不得不为可怜的小伙伴感到悲伤,和忧愁,一天过去了,在第二天的清晨没有看见牛奶罐的身影,可听见“咳!咳!咳!”原来牛奶罐在经过了昨天一个忧伤的一天,它感冒了,身子开始向下扁了,也没有了以前的笑声,伙伴们多么希望它能好起来,再一起欢声笑语,就这样伙伴们每日祈祷,这样下来,慢慢地牛奶罐一天天的好起来了……
可爱的牛奶罐很感谢一直关心他的小伙伴们呢,他在想怎样报答他们呢?想了许多许多……
牛奶罐的梦
在星星划过的的夜里,小树静静的睡了的夜里,牛奶罐在它主人那间纯白的木屋里,正慢慢的发了一个又一个甜蜜的梦,可爱的梦,就在这时,正在老榆树边迟行的蜗牛,小河里悄悄游荡的活泼小鱼,正在印证了小牛奶罐发美梦的开始。
牛奶罐仔,一直快乐的走下去,路上遇到了许多诱惑和挫折,它会一一克服吗?