描写草的作文600字
生活中随处可见的小草是一种非常神奇的东西。它不仅在有土壤的地方能生长,甚至在无土的屋顶也能生长。它并不像大树那样傲然屹立,更不似鲜花那样芬芳扑鼻,而是平凡得不能再平凡了。然而,我却喜爱这样的小生命!
小草遍布在世界的各个角落,它一点都不娇气,从不需要人们去侍弄。有时,我们会看到在平坦的小路上被车轮碾压过的小草长得更绿了,它挺直腰板,无怨无悔地展示着翠绿的色彩,让我们一看就有着无比舒适的感觉。
小草是非常低调的,从不炫耀自己,总是无悔地衬托花儿。人们一向都喜欢花儿,可是如果没有小草的映衬,又怎能凸显花儿的鲜艳呢?小草在春、夏、秋三季都是一成不变的青绿色,但到了冬季,它就变成了和大地一样的棕黄色。朴实无华是它独有的风格。
最可贵的是小草有着顽强的生命力。在骄阳似火的夏天,干旱的时候,庄稼和花儿都干渴得耷拉着脑袋,显出一副可怜相。你再看小草,它仍然顽强地昂着头,像坚强的小战士。当一场巨大的暴风雨过后,花儿被吹打得七零八落,花瓣遍地都是,就连小树也被吹得东倒西歪;小草也好像被折磨得奄奄一息了,歪歪斜斜的,但它是不会向暴风雨屈服的!过了一会儿,再看小草,它已经挺直了腰,虽然脸上还带着晶莹的泪珠。它们好像在说:“我们热爱生命!就算有再大的风雨,我们也依然顽强!”是啊,小草虽没有花儿那样美丽,没有白杨那样挺拔,可它的生命力却是如此之强!
在我的生活中,有许多像小草那样坚强的人,他们在平凡的岗位上,认真地做着自己的工作,为社会增添一抹亮眼的色彩。
我佩服小草!我要做像小草一样的人,做一个朴实无华、坚强不屈的人!