家乡的作文600字
我的家乡,福清是一座海滨城市,这里有风光秀丽的美景,有各式各样的美食,有丰富的物产,有淳朴的民风……福清的美无处不在。
我的家乡景色迷人。有很多风景名胜,有迷人的石竹山、造形奇特的弥勒岩……不仅有很多风景名胜,还有很多文化古迹,有叶向高故居、历史悠久的宋井、古朴的瑞云塔、设计精巧的东关寨。我最喜欢的就是石竹山了,石竹山上的树苍翠欲滴、郁郁葱葱。尤其是山顶上的石竹寺了,石竹寺的外墙大部分是红色的,柱子上还刻着蓝色的字。石竹寺历史悠久,从唐朝到今已经有一千多年的历史了。石竹寺周围仙气飘飘,犹如仙境一般,山顶人山人海,寺里常年烟火不断,游人如织,成了著名的祈福盛地。
我的家乡不仅有很多名胜古迹,还有很多独特的小吃,有光饼、香酥的海蛎饼、甜滋滋的番薯丸……还有很多物产,有甜甜的龙眼、枇杷、香甜的东张地瓜……如果你到这尝尝这些美味的小吃,一定会让你垂涎三尺!我最喜欢的就是光饼了,光饼一面是平的上面还有很多裂痕,那是因为光饼在制作过程中,要贴在炉里烤,所以贴在炉上的那一面是平的。另一面隆起来的,洒满了香酥的白芝麻。刚出炉的光饼,咬上一口,那口感别提有多美味。
我的家乡还有很多文明的人。我们这里的人看到垃圾会主动捡起,扔到垃圾桶。有别地方来的客人我们也会热心招待。我们这还有很多乐善好施的慈善家。有薛经官先生,他花巨资捐建我们学校的教学楼。还有曹德旺先生,他也建了许多所学校。还有林文镜先生,他建了许多文化公园,让我们可以每天去运动,休闲。
这就是福清,我的家乡,它景色宜人,物产丰富,美食独特,人心善良、团结,我爱我的家乡,福清!