家乡的秋天_家乡作文
夏爷爷悄悄地离去了,秋姑娘迎着凉风徐徐地向我们走来了。我们享受着秋天的凉爽和喜悦。这天,秋高气爽,爸爸妈妈带我去太湖湿地公园找秋天。
路过田野,只见金色的稻穗成熟了,像一片金色的海洋。一阵风儿吹过这片金色的海洋,立刻舞动起来,一波赶着一波,发出“沙沙沙”的歌声,每一棵稻穗都像是一个个爱唱歌的小孩儿,把秋天的信息传播给大自然。成熟的玉米,露出整齐而又洁白的牙齿,向我们点头微笑。农民伯伯们也露出了欣喜的笑容,因为今年又是一个丰收年。哈,原来秋姑娘就在田野里!
我们走进花园,一阵阵诱人的清香扑鼻而来。哦,原来菊花和桂花正在竞相开放呢!色彩斑斓的菊花迎着凉爽的秋风,向我们点头微笑;金色的桂花在风中飘落,就像下起了一场金色的“桂花雨”把大地装点得更加美丽。还有一串红和火炬花也不甘示弱,也在凉风中开放出娇艳的花朵。啊,原来秋姑娘就在花园里!
走在清清的河塘边,阳光照在河面上波光粼粼。几条小金鱼摇动着它那宽大的尾巴,在阳光下悠闲地吐着泡泡。几只调皮的小螃蟹,爬上了岸边的渔网,沐浴着秋日的阳光。河塘里已经听不见青蛙的叫声了,它们是不是正忙着挖泥土,造新房,准备过冬呢?河面上剩下的荷叶和莲蓬头已经枯黄,耷拉着脑袋,显得非常孤单。河岸上的芦花在风中顽强地开放,像一面面舞动的小旗。吆,原来秋姑娘就在河塘里!
我爱我的家乡,我更爱我家乡的秋天!