今天的作文600字
早晨,我很早就起了床,因为今天由我来当一天“小家长”。妈妈临走时对我说:“毅毅,今天家就交给你了。”我很自信地回答:“没问题,包在我身上。”
吃过早餐,我直奔菜市场。菜的品种多得数不胜数,有活蹦乱跳的鱼儿;有绿油油的大白菜;有水灵灵的萝卜;有绿色的青椒;有又红又大的西红柿……看得我眼花缭乱。我精挑细选,最后买了几样菜回家。
中午在妈妈的指点下我在厨房里忙得不亦乐乎。首先是煮饭,我把米洗了几遍后,再放到高压锅里加水煮。然后开始做“煎豆腐”。因为是第一次做饭,妈妈就在一旁指导我:“要合理安排时间,你在煎豆腐时,不用在旁边一直守着,只要记住按时翻,你就可以准备下一道菜需要的东西。”我马上就照着她讲的话去做,准备我要做的下一道菜——“清炒红菜苔”。我先把红菜苔一段一段摘好,洗干净。可是,我一干起来,把豆腐给忘了,锅里的豆腐已经煎黑了,失败!第二道菜做的还可以,就是油放得太多了。做这一顿中餐花了一个小时。
4点钟了,我又准备做晚餐。吃点啥?炒小白菜。我把小白菜一片一片扳下来洗干净,放在锅里清炒。然后,我又把冬瓜切成块状,再把事先准备好的肉沫从冰箱里拿出来,先把冬瓜倒进锅里煮开,再把肉沫放进去一起煮,并放入适当的调味料。虽然晚餐也做了一小时,但是味道好多了,爸爸还夸奖了我。
我今天当了一天“小家长”,虽然觉得很累,但是增强了我的劳动观念,培养了我的动手能力,让我真正体会到了爸爸、妈妈做家务劳动的辛苦。