小小推销作文600字
“快来看,快来买,买得多,送得多……”咦!这是什么声音?我闻声探去,原来是语尘在举办小小推销员的活动。
刚进教室,同学们个个心潮澎湃,都拿出了自己的商品,到处炫耀。当我们议论得正欢的时候,老师走了进来,不紧不慢地讲着活动规则。同学们都十分渴望赶紧开始活动,根本不想听什么规则,有的同学不耐烦地悟住了自己的耳朵,有的同学拿起胶带,恶狠狠地看向老师,好像随时都可能让胶带飞到老师的脸上,还有的同学甚至把两支笔交叉紧握,不断地磨擦着。教室里,已经有了一股很重的火药味。
我们布置好一切后,就开始了销售活动。“快来看,快来买,优惠多多,不容错过……”随着我们强有力的吆喝声,吸引了不少顾客前来选购。突然,我们的总经理拉来了一个小女孩。那个小妹妹拿起我们店的商品,仔细地打量着。我见财路来了,迅速拿起发夹介绍给小妹妹:“这个发夹非常可爱的,重要的是它的……”小妹妹似乎心动了,二话不说,果断掏钱买下了这个发夹。为了卖出这个发夹,镜中的我脸蛋都涨得红扑扑,脸上却洋溢着灿烂的笑容。
总经理见我有了点起色,就让我去别的公司推销。我信心十足,抱着我们店的商品,胸有成竹地走出了教室。可是,我走了好几圈,都没有人要我们店的商品。他们要么说“这些玩具太旧了”。要么说“这种玩具我玩过了。”这些话听得我失落极了,但我又不想轻易放弃,依然坚持推销了半小时。我跑得气喘吁吁,却没卖出一件商品。最终,我四处碰壁,自信心碎了一地,搞得我一看见那些不买我们店商品的人,就想踢他两脚,以解我心头之气。
这次的推销活动,我们店虽然没有赔本,还赚了一笔,但也不多。我深刻体会到了父母工作的辛苦和赚钱的不容易。今后,我一定要帮父母分担一些力所能及的家务,做一个懂事的好孩子。