书迷的作文600字
每个人对于读书的定义都不一样,我们班有一个人非常喜欢读书,你可以称它为是一个学习能力非常好的人,也可以称它为是一个对读书非常专注的人,因为他是一个非常痴迷于读书的人,但是他并不是读一些课内的书籍,而是他对于所有的书籍都非常的痴迷。当然它也有一些非常喜欢的书,比如一些国外的名著和国内的名著,他也是非常喜欢的,所以他博览群书,对于每一种书他都有自己的见地。
为什么说他是一个书名呢?因为他基本上每天都是在图书馆里面度过他的课余生活。很多人去上了初中以后,每天上课之后下课都会去玩,但是他每一次在中午下课就晚上下课的时候都会跑去图书馆去看书。很多人都觉得他是一个读书非常认真的人,但是他的学习成绩又并不是非常的好,因为他的辞呈一直能名列班上的前十名并没有学习成绩非常非常的好,但是他对于学习的认知以及看书的认知是非常专注的。
我记得有一次是周末的时候,学校很多人都在玩,并且想要邀请他去一起玩,但是他对于玩的乐趣并不是很大,就说要去图书馆看书。当然他这个看书并不是说要去学习书本上的内容,或者学习我们近期学到的课文内容,而是去看一些国内外的名著。对于像我们这种不爱看书的人,看一些我们觉得很枯燥的数据,在他看来却是非常的津津有味,因为他觉得里面的书能够带给她非常多的快乐,比去游玩快乐的很多。
当然我们也采访过他,问他为什么这么喜欢看书,他说他能从书本中读出一些人生的感悟,以及自己的知识和理解,所以他对于书本的阅读是非常喜欢的。当然每个人有每个人的爱好,他这种书迷的程度确实令人非常的不解,因为他才上初一,对于他前面是如何喜欢上看书的,我们并不太了解,但是我们尊重每一个人的兴趣爱好。