书迷的作文600字
“书犹如药也,善读之可以医愚。”“书籍是人类进步的阶梯。”这些关于书的名言都是伟人说的。都毫无例外的告诉我们一个道理:要多读书,读书对我们有帮助。
记得小时候,我看见妈妈正在聚精会神的看着书,我觉得很好奇,便来到妈妈身边。看到书上的图片和文字,觉得十分有趣。于是,我便央求妈妈给我买书,妈妈愉快的答应了我,给我买了一本连环画,这本连环画便成了我人生中的第一本书。
渐渐地,我长大了。从幼儿园到小学,从一年级到六年级,随着年级的升高,我看的书也在发生变化,从连环画到童话书,再到深奥的科学类的图书。与此同时,我对书的感情也在日益增加,和书成了形影不离的好朋友。上五年级的时候,我还因为书闹过笑话呢!不信我讲给你听听。
有一天,爸爸和妈妈都要去上班,于是,我便一个人留在家里。早上妈妈临走前特地烧了三个菜,并煮好饭,准备让我自己中午热着吃。然后又千叮咛,万嘱咐,才去上班。很快就到了中午吃饭时间,我便开始热饭菜,准备吃饭。我拿出饭菜,用燃气灶热。我心想热饭菜要几分钟呢!不如先把书拿出来看几页。我说干就干,从书柜里拿出一本刚买不久的《鲁滨逊漂流记》来到厨房,然后津津有味地看了起来。这本书的内容太精彩了。我很快便身临其境,跟着主人公鲁宾逊一起航海,一起来到孤岛上生活,一起救下了俘虏星期五------我入了迷,忘记了燃气灶中的饭菜。直到我闻到一股刺鼻的焦味,我才回过神来,我手忙脚乱地关掉燃气灶。掀开锅盖一看,饭菜已经糊了。唉,真后悔!!!
这就是我——一个快乐的小书迷。