在我们四季如画的校园中,同学们最喜欢的还是校园里那美丽的鱼池。
鱼池位于学校最中间。它的北面是综合楼,东面是教学楼,西面是宿舍楼和食堂,南面则是广阔的大操场。远看鱼池就像一个小型的公园,那么漂亮。
沿着一条整齐的石子路,就来到了观鱼台。观鱼台很大,足够容纳几百人;观鱼台很平,一块块红色方砖铺在上面,既平整,又美观;观鱼台很美,白色的围栏上雕着精美的花鸟图案,好看极了!
鱼池里的水波光粼粼,上下起浮,好像一个孩子在呼吸,就像是有生命的一样。慢慢地,我们靠近了鱼池。起初,没有一点鱼的痕迹,可当我们拍拍手后,鱼儿就奇迹般的出现在了我们眼前。这是为什么呢?原来那些鱼儿沉在水底,我们的掌声把它们吸引了过来。我们越拍越响,越拍越起劲,不到两分钟时间,鱼儿们都争先恐后地游出了水面,聚集在一起,好像在开心地玩游戏呢!
我们四处观赏,原来这个池分三个三角形部分,每个三角形后边都种着一棵我们的校树---樟树。在这里,还能时不时地听见鸟儿婉转的歌声呢!这里还种着许多另外种类的树,比如有:常绿乔木的桂花树,有落叶树木腊梅和桃树----腊梅树已经光秃秃了,可桃树却正是含苞欲放的时候。再看过去,就是一排排整齐的灌木草丛了。灌木丛前,就是几张石凳子,可以供同学们坐着看书或休息。灌木丛边还有一块巨石,上面刻着几个醒目的大字:“梅郎墨韵”。
美丽的鱼池,给我们带来了无限乐趣,我爱美丽的鱼池,更爱这生机勃勃的校园!