书迷作文500字
看!我们班的小书迷小蒋,他有着炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子上架着一副绿方框眼镜,看起来文质彬彬的。他时不时摇摇头给你说各种道理,那样子可真好笑。
说起来也奇怪,书好似有什么魔力,能让他如此着迷地在书的海洋里遨游,甚至还闹过笑话呢?
记得是那一次,我去小蒋家玩,到了他家,我按了门铃“叮铃铃,叮铃铃”没人开门,难道小蒋没在家?他明明让我去他家做客,竟然没在家,这不把我当猴耍,刚想走时,小蒋的爸爸回来了,对我说:“这不是小昊吗,来找小蒋玩,来,跟我一起进去!”进门后,我在书房里找到了他,他正捧着一本《西游记》津津有味地读着呢!小蒋时而捧腹大笑,时而默默无声,时而怒吼冲天,时而伤心流泪,再看看他家的书房,真是名副其实的书的海洋,有《史记》、《小桔灯》、《拿破仑传》……书好像一双无形的大手,捂住了小蒋的耳朵,使小蒋更加聚精会神的看书,我拍了他几下,他才反应过来,高兴地说:“小昊,你什么时候来的?”我无可奈何地回答道:“早就来了,叫你你没听见!”他不好意思地笑了笑。这个小书迷,真让人哭笑不得啊!
小蒋如果进了书店,那就像到了他的天堂。我跟他去书店的时候,他总是迫不及待地挑选一本本他爱读的书,像海绵一样贪婪地吸取书里的知识,一看就是大半天。如果没有人提醒的话,他就可以在里面待上一整天,不会觉得饿,也不会觉得困,好不容易劝走了,还依依不舍地掏出钱来买几本他喜欢的书边走边看。
这就是我的小书迷朋友,我真佩服他!书是人类的良师益友,小蒋则是我的良师益友。你的好朋友是谁,快介绍给我们认识一下吧!