书迷作文500字
长长的瓜子脸上,有一双美丽的丹凤眼,一只小巧的鼻子,和一张甜甜的小嘴。哎,这是谁呀?这就是被称为“小书迷”的我——王佳雯。
每当我得到一本书,就如获至宝,将它小心翼翼地摆好,生怕弄脏了。我每捧起一本心爱的书,都会兴奋得两眼发亮,满脸通红,迫不及待地打开书,津津有味地读起来。瞧,我那双如饥似渴的眼睛紧盯着书本,目不转睛,就像有一块磁铁把我吸引住了!我一会儿哈哈大笑,一会儿垂头丧气,完全沉浸在书海里了。
走进我的卧室,就能闻到一阵阵书香的气息,小小的书橱里堆满了密密麻麻的书。我与书结下了不解之缘,还为看书付出过“代价”呢。
记得一个星期六的上午,妈妈要出门办事情,我听了之后心情像怒放的花朵。我在心里想:“嗨,太棒了!朋友借我一本《狼图腾》,厚厚的一本书我正愁没时间看呢,这不,机会来了!”想到这儿,我暗自窃喜,偷偷地在心里说了好多个“耶”。妈妈可能看出了我微妙的变化,临走前千叮万嘱,我听了是满口答应,还调皮地向妈妈敬个礼。虽然嘴上答应的好,但是身体里不知道有多少个细胞在“亢奋”。就在妈妈拧动车把的一刹那,我开心地扑到床上,捧起心爱的《狼图腾》津津有味地读了起来。透过《狼图腾》的字里行间,我似乎已经看到原先的草原上,牛倌羊倌们正放牧着成群的牛羊,狼群和猎手们之间进行着一次次惊心动魄的战斗……
时间一晃,两个小时过去了,我一看表,“哎呀,完了完了,这一次彻底‘死定’了!”我自言自语道。
果然不出我所料,妈妈回来后,我不仅挨训了,就连心爱的《狼图腾》也被“囚禁”了一天。后来,我苦口婆心地向妈妈求情,妈妈这才肯把书还给我。
怎么样,我算不算“小书迷”呢。