人生作文500字
“春、夏、秋、冬”乃一年中的四个节气,它们各有一份特点,一份特别,也有着美丽的每天。
但是也可以这样说:人的一生也有着特别的“四季”,它记录了我们的一生,其中有欢乐,也有坎坷,是我们长大的标志。
“春”,它是温暖,幸福的象征,它最可以代表我们的童年时期,从哇哇落地的那一刻,爱就体现了出来。爱是幸福的标志,饥饿时,爱体现在母乳里,吮着它,香甜甜;上了幼儿园,爱体现在父母一声声轻轻的呼唤里,听着它,心暖暖;上了小学,爱体现在母亲一针一针的毛衣里,穿着它,暖和和。童年到处充满了爱,充满了幸福,有了它,何处不温暖。
“夏”,充满了火热,是失败的象征,它最可以代表我们的少年时期。失败是每个人都要接受的,是必然的,一次考试的失败,做一件事的失败,经历后,“别灰心”,失败乃成功之母,是失败让我们懂得了成功,可以说经历了失败,就等于经历了成功。
“秋”,充满了忧伤与悲凉,蕴含了浓浓的思乡情,秋天就相当于人生中的成年时刻,因为此时的我们早已外出工作,漂泊天涯了。九月九日,在这特别的节日里,人们给远在它方的家乡插了几株茱萸,难怪有着“每逢佳节倍思亲”这样的千古名句。秋季,令我们学会了珍惜,珍惜身边每一件事情,让过去更值得回忆。
“冬”,充满了艰辛与挫折,是人生一个巨大的转折点,在这里我们懂得了坚强的真谛,这就相当于我们的一整个人生。人生处处有磨难,有了磨难,才懂得努力,以致于成功。因为“不经历风雨,怎能见彩虹”。经历挫折别灰心,“彩虹”就在之后。努力吧!为未来奋斗。
我爱四季,我更爱一生中的四个“节气”。