人生作文500字
人生像什么?有的人说人生像一块宝石,经历过风雨的洗刷,仍然散发着无尽的光芒;有人说人生像彩虹的历经,经历过风雨的阳光才会变成彩虹;也有人说人生像火花,蹦发着激情和动力。而我认为,人生只是像机器齿轮,普普通通的齿轮。
齿轮是不停的一圈一圈的转动,动力机停下来,时间长了缺油齿轮就会生锈,机器也就报废了。齿轮都是一个样子的,只不过他们转的作用有大有小。像就像我们一样,不停地干,不停的干,直到生命停止的那一刻才能停下来。既然不管怎么样都要干,那么我们为什么不选对社会、对他人和对自己好处大的呢,拿学习来说,我们每天必须去上学,就算你不想上学也要上学,既然如此我们为什么不好好去学习呢?也许你认为学习很累,所以你想当一个跑的很慢的齿轮,开始时,浪费了自己的一切,时间长了如梦方醒的你想跑的快也跑不快了,因为自己没有添加足够的知识,所以跑不快,超不过别人,如果一开始就跑的很快,到了后来得到了新的知识,就像在齿轮上加了油,减少它的阻力,就能跑得快。跑快了者他的人生就过得比你辉煌。你是先甜后苦,他人是先苦后甜、苦尽甘来,你是选择哪一种?我想大家都要选一开始快跑,因为一开始快跑能达到我们的目标,但是那确实很累,非常非常的难,要付出不同寻常的努力,还要有坚定的决心和耐心。但是我相信只要我们设定好目标,并朝着这个方向去努力就会成功。人生像是普普通通的齿轮,让我们做个永不停的齿轮向做自己的人生目标前进吧!