知了的作文600字
早晨醒来时,知了开始吵吵闹闹了,我知道这是正式进入夏天的节奏,这是夏天正式到达的讯号了。
夏天的知了,似乎从不怕热。在夏天还不太热的时候,你是听不见知了声的,它们在不热的时候,从来都躲着,一旦真正热起来,太阳由金黄烧饼变成了白炽灯泡,知了们也就出来活动了。它们一个个像是赶着时间,一路上吵吵嚷嚷地挤到树上,好似树上有着新季度的演唱会,它们来晚了就没了似的。听着它们的声音,我总在想,多热的天儿啊!它们似乎从不怕热。
夏天的知了,似乎从不怕吵。你听,外面都是知了的声音,它们所有的队伍都开始演奏了,似乎不介意声音会吵到自己。也许,它们从不怕吵吧!它们对着彼此,不知疲倦地演奏着,知了知了的声音,甚至到传到了图书馆里,增加了读书人身上的温度,也增加了他们身上想要起身回家的冲动。然而,夏天的知了,似乎从不吵,彼此大声呼喊着,像是要讲一个全世界都不知道的秘密。
夏天的知了,似乎从不怕累。早晨醒来时,知了已经在谈论着什么了,然而,昨天夜里它们不就已经在谈论着什么了吗?难道它们还没有讲小话说完?难道它们不眠不休?也许,夏天的知了,从不怕累吧!它们日日夜夜都在讲着我们知道或者不知道的故事,不怕热也不怕吵的继续着,就连再聒噪的话痨都在说有些累了,这些知了没有,它们依旧大声地嚷嚷着,讲那些也许好玩也许不好玩的故事。
我是嫌热嫌吵嫌累的,不管是对于夏天,还是对于知了。然而,夏天的知了,不嫌热不嫌吵不嫌累。不过话说回来,知了们不吵了,夏天也就结束了吧!