知了的作文600字
“知了,知了……”是谁在不停地叫嚣,扰了我的好梦!我从床上猛地跳下来,原来是外面的知了在叫,可恶的知了,你热,也不要搅了我的美梦啊!
我不由分说,拿起早已准备好的捕蝉器,怒气冲冲地跑出门外,寻找着罪魁祸首。太阳尽情地挥洒着自己的热情,原来叫声的来源在院子后的柳树上。我抬头乍一看,柳树上啥也没有,不过我没有灰心丧气,继续仔细看,啊!原来这些知了使用了隐身术,它的身体跟树皮颜色一样,怪不得难以觅其踪影,诗中说:牧童骑黄牛,歌声振林越。意欲捕蝉鸣,忽然闭口立。那我也做一回小牧童吧!
我终于找到了一只知了,哦,这不是知了,而是一个使了“金蝉脱壳”的知了壳,唉!只有再找下去了,找了良久,终于又找到一只,这只蝉小,我肯定能捉着,谁知那只蝉虽然小但机灵,哧溜!便飞掉了,还在空中“知了,知了”不停地叫,好像在笑话我。受到极大耻辱的我,气冲冲的对蝉吼道:“你不要得意,我肯定会把你的同伴一个个捉回来的。”
功夫不负有心人,我终于又找到一只,我把捕蝉网慢慢的接近了它,接着,又轻轻迅速一把套住了它,但是它仍然无动于衷,仿佛不知道自己已经被捕住了,我把捕蝉器往下挪了挪,它终于听到了动静,想逃走,往后飞时正好进了我的捕蝉网,一个劲儿在里面“噗次噗次”地胡乱飞着。哈哈,你再挣扎也没用,终于成了我的囊中之物了,于是,我再接再厉,又捉了几只,后来我俨然一副“捕捉能手”的样子,眼观六路,耳听八方,连着又捕获了十几只蝉。看着它们在口袋里很可怜,我动了恻隐之心,于是我打开口袋又把它们放了。
又到了午睡时间,外面依然蝉声一片,但我却已慢慢学着习惯,因为奶奶说没有知了的叫声那便不是夏天了,我就把它当成一场免费的音乐会吧!