知了作文400字
夏天的午后,我和哥哥在书房里玩玩具,突然,一只知了飞了进来,趴在台灯上吱吱大叫,好像告诉我们它来了。
知了的叫声吵得人很烦,我和哥哥都不能好好玩玩具了,于是,我和哥哥商量怎么把知了消灭掉。我生气地从客厅里拿了一把玩具剑,对着知了大叫:“看我怎么收拾你。”说完用力地向知了打去,可是一不小心,手一扭,打偏了,打到了书架,把一本书打了下来。哥哥一看,有点急了,说:“哎呀!我比你厉害,让我来打吧。”说完,就从我手中把玩具剑抢了过去,只见他右手拿着玩具剑,停在半空中,以为自己看准了,用力一敲,结果打到了台灯的支架,知了没打着,支架被敲弯了一点。我嘲笑哥哥:“你也不是没打到知了嘛。”哥哥不好意思地低声回答:“看来真的不好打。”
知了意识到了危险,就爬到了灯帽上,吓得不敢出声了。我见地上有一个玩具球,便拿起了玩具球,向知了用力扔去,结果打到了灯泡,幸亏灯泡没有爆炸,不然妈妈知道了一定会生气。哥哥见我又没有成功,于是他捡起玩具球,也向知了扔了过去,知了被哥哥的这一球吓得飞走了,我高兴地拍手说:“哥哥你可真厉害。”
“哥哥,你把灯泡打坏了,怎么办?”我看着熄灭的灯泡,按了好几次开关,灯泡都没有反应。“快逃!”哥哥叫了一声,我和哥哥瞬间闪人,免得被老妈逮住,臭骂一顿。