知了作文400字
夏天,知了停在树上叫不停,我走到门口准备把这烦人的东西拿下。
我先找出一根竹子,又细又长。然后拿出一个大袋子,再到小店买一个绿色小球。这球是专门放在竹子头上,只要粘住知了翅膀,知了就只能束手就擒了。
准备好东西,我走到小区的百年大树下仔细一看,哇,树上停着数也数不清的知了,我把竹竿一举,竹子尖端打到了大树,树上的知了一下子飞走了一大半,球也没用了,因为它掉到了地上的沙堆里,第一次捕蝉行动失败了。
第二次,我小心的走到树下,不知道啥时候,树枝把袋子勾了一个大洞,而我并不知情,我把抓住的知了直接放入袋子高兴的手舞足蹈,后来发现袋子一点没动静,原来落入袋子的知了全跑了,我沮丧极了。
我又一次来到大树下面,树上知了叫得更欢了,好像在说:“你又来了,粗心小鬼。”我直接拿着竹竿一扑,一只大知了粘在枝头拼命挣扎,我把它拿下来放在袋子里,就这样不一会儿,我捉了十几只知了高兴地回家了。
回到家,奶奶问我黑袋子里是什么?我打开袋口,知了一下子全飞走了。我气得把手上的东西一丢,跑上楼开空调看电视去了。几分钟后只听“知知知”很大的声音,原来是大伯过来了,手里拎着一个袋子,里面大概有二三十只知了。
这时我才发现,把知了捉回来才是最烦人的呢。