知了作文400字
我和瑞思一直在挖洞,突然瑞思对我说:“快来我发现了一只戴着皇冠的蚯蚓,而且他昏倒了!”我十万火急的跑去,真的呢!而且他嘴唇很干。于是,我对他说:“看他的样子应该需要水,对就是水!让我来照顾他吧!”瑞思三步并作两步冲出去。我连忙找到他的心脏,摁了几下。不起作用我又想到人类昏倒时,都会掐人中。当我正准备掐人中,发现他没有人中。正当我一筹莫展才发现瑞思回来了,我小心翼翼地接过去他手中的水。给那只蚯蚓喂下去。可是他过了一会儿还没醒来。我想:他会不会死了,还要不要救他,怎么办,我决定了!作最后一次努力!我对瑞思说:“他可能是太冷了,我们把它放到外面吧!不过也只有这样了,不然。”我们把它放到外面。在洞里我们只有默默祈祷,过了一会一个活泼的声音对我们说:“你们是谁?我怎么在这?你们要干什么?”“你放心,我们没有恶意。你又是怎么到这的?为什么会昏倒?还有,你为什么会戴着皇冠?“我是蚯蚓王子!”看着我们惊异的看着他,又接着说:“因为我不想当王国的国王,才逃到这里,到这里后发现这里太冷了,不知不觉就睡着了,醒过来就发现了你们。喂!你们都是谁啊?”“我是小小知了!”“我叫瑞思”……,突然,一大群蚯蚓兵闯了进来,抓起蚯蚓王子就走了,我和瑞思也向着他们离开的方向狂奔而去。