写知了的一年级作文
每年放暑假的时候,房前屋后的知了就开始叫了起来。没有脱壳的知了是棕色,脱壳的知了是绿色,慢慢变黄,最后变成黑色。雄知了腹部有个发声器,会知了、知了地叫个不停;雌知了腹部也有发声器,但发不出声音。
夏天的傍晚,我和爸爸去抓知了,我们带上了电灯、袋子和竹竿。不一会就抓到了几个正在爬树的知了,我们还发现一个爬得很高的,就用竹竿把它捅下来,在回来的马路上,还发现了一只迷路的知了。晚上抓的都是没脱壳的,早上我又去路边的小树林抓知了,抓到的都是刚脱壳嫩黄色的知了。
今天我又听到知了的叫声了,看来离期末考试不远了,我要做好准备迎接暑假!