写知了的一年级作文
今天下午6点钟的时候,我和叔叔他们几个一起去逮知了,回到家以后叔叔说要把知了炸出来吃,我因为好奇所以就在一旁看着。叔叔先是把知了用盐水泡了泡清洗干净,然后在锅里倒上一些油,等油热了以后就把知了放在油锅里面炸。不一会儿,香气就溢满了整个屋子。
几分钟后,知了的表面被炸得金黄,叔叔又往锅里放一点盐,翻炒了几下便出锅了。我闻着香气浓郁的知了,想吃可心里却又不敢。弟弟赶了过来,一口把知了放到嘴里嚼了嚼咽下去。我好奇地问道:“知了是啥味道?”“好吃的味道。”我咽了咽口水,终究是害怕战胜了馋欲。
炸知了真香啊,可惜我不敢吃!