写知了的一年级作文
知了望着天空中飞往南方的大雁,很伤心很难过,因为它没有好好学飞。它很想飞,但是飞不起来。
于是,知了在原地按兵不动地等,等过了秋等过了冬终于等到了春,大雁飞回来了。它又看见了那只大雁,知了忙喊道:’大雁哥哥,是我,小知了。”大雁落了下来,它恳求大雁再教它飞,结果大雁留下来教它飞。这次知了像变了个人似的,腰板挺的那个直呀,日复一日,功夫不负有心人,知了终于学会飞了。它高兴地飞起来,它终于感到飞翔是多么愉快,多么爽,它对大雁说:”谢谢你。”
又到了一个秋天,大雁又要飞回到南方去了,知了为了报答大雁,它也到南方做它的伙伴去了。大雁明白了:辛勤的劳动换来的是真情的回报。