写知了的一年级作文
天天听见知了在树枝上唱歌,早就想捉一只来玩。
今天我早早就吃完了晚饭,拉着爸爸、妈妈带我去捉知了。我们走在马路上,听见知了在路边的树上高歌“知了——知了——”。我们围着每一棵树仔细地找,突然我在一棵树上发现了一只,兴奋极了,但一看,高了点,够不着。赶紧叫来了爸爸,爸爸抱起我,悄悄地绕到了它身后,我猛地伸手抓住了它。知了受了惊吓,“兹——兹——”大叫起来,震动着翅膀要飞跑,我紧紧地抓住它,赶忙把它放进了事先准备好的盒子里,生怕它逃走。爸爸告诉我,知了是害虫,它是靠吸食大树的汁液生存的,树上的知了如果多了,大树就遭殃了。
今天真开心,既抓住了知了,又学到了关于知了的知识。