写知了的一年级作文
知了声声叫着夏天,暑假的一天,爷爷带我抓知了。
我们来到河边,知了喜欢杨树,所以我们找到了一颗杨树。我发现杨树上方有一只知了在放声歌唱,可是那里太高了,我又爬不上去,我只好围着杨树团团转。我突然有了新发现:树上有一个象蜜蜂状似的壳子,只是没有翅膀。我把这发现告诉了爷爷,他说这是知了壳,也叫“蝉蜕”,是一种中药。原来,知了的幼虫叫“知了猴”,它在土地下吸收树根的营养,长大后爬出来,蜕完壳,飞上天的就是知了了。知了猴是美味的滋补品,很多北方人喜欢吃,我可不敢吃哦!
虽然我没有抓到知了,但是我收获了一个知了壳,我还是很满意呢!