写知了的一年级作文
今天晚上,爸爸带着我去捉知了。
我们来到小树林里一看,呀,那儿的人真多呀,都是来捉知了的。
我和爸爸拿手电筒往树上照来照去,突然我大叫一声:“呀!”爸爸扭过头来,问我:“怎么了?”我说:“这有一只知了。”爸爸就把那只知了捉起来,爸爸说:“真有成就感,已经捉了一只知了了。”我哈哈大笑:“要多捉一点。”紧接着,我们又发现了一只、两只、三只……,其中有两只知了爬得特别高,有一只是爸爸用树枝够下来的,另一只树枝够不着,爸爸就爬树把它够下来。
回到家我们一看,我们捉了十三只,真有成就感。爸爸说明天给我煎着吃,我高兴的蹦了起来,因为知了实在很好吃。