写知了的一年级作文
自从上次知了学飞不成功,知了下定决心说:“这次我一定要学会飞翔。”
第二年春天,大雁从南方飞了回来,知了再次向大雁求学,大雁说:“好的。”
知了这次可没有像上次一样三天打鱼,两天晒网。初步学习开始了。大雁认真教着,知了认真学着。这时喜鹊飞过来嘲笑着,对大雁说:“这种笨蛋,是永远学不会飞的,大雁啊,别教它了。”大雁回答:“只要坚持不懈,就没有办不到的事。”喜鹊飞走了。过了几天,知了竟然能飞了,但是它离地面只有一米。中级学习开始了。知了以为一米的成绩就很好了,就不学了。
秋天到了,大雁飞往南方,知了看着大雁能飞得又高又远,就非常后悔,后悔自己当时没有认真学。这真是半途而废,遗憾终生!