写知了的一年级作文
暑假里的一天晚上,爸爸妈妈带着我去环城公园捉知了,真是太有意思了。
夜幕降临了,我们走到了环城公园。
爸爸打开手电筒,对着一棵棵大树开始了 “扫描”,结果没有“扫描”出任何“可疑迹象”。突然,眼尖的我发现了一个小黑影在树上爬,于是我就叫起来:“爸爸你用手电筒照一下,看看这是什么东西!”爸爸妈妈听见了,都赶快跑了过来,用手电筒一照,真的是一只知了!我们的脸上都挂着开心的笑容。妈妈把我看到的知了捉住,放进了瓶子里,我们又开始“搜寻”着下一个目标。
最后,我们一共捉了27只知了,别人看着我们的“战果”都羡慕不已,我心里美极了。
捉知了我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。