写知了的一年级作文
今天我读了《知了学飞》,这篇课文在我心中刻下了很深的印象。传说知了是不会飞的,一天,它看见一只大雁在天空中飞翔,十分羡慕,于是它请大雁教它学飞,大雁高兴的答应了。
知了学飞的时候很不认真,大雁教它的本领,它只试了几下,又自满的嚷着:”知了!知了!”
秋天,大雁要飞走了,知了也想和大雁展翅高飞,可是它用力扑腾着翅膀,可是怎么也没能飞离树梢。
知了懊悔自己当初没有努力学习,只好叹气地说:“迟了!迟了!”
有理想、有愿望,并为实现理想和愿望坚持不懈地努力才能成功。
我想我学习的时候也要脚踏实地努力学习,长在做一个对社会有用的人。