写知了的一年级作文
今天晚上,我正在玩的时候,在纱窗上发现了一只知了。我好奇地想知道它长什么样子。我轻轻地推开纱窗,一下子用我的小手把它罩在了手心里。
我仔细地观察,它长着像青蛙似的眼睛,蝴蝶似的身体,但比蝴蝶的身体胖一些,翅膀像一层薄薄的透明纸,上面还有花纹。它的整体面容像一只大苍蝇。我把它放在一个瓶子里,它一直在知了、知了的叫个不停,好像想出去,妈妈说:你把它放了吧。我说:好呀。然后,我把它从瓶子里拿出来,知了就一下子飞出了窗外,好像在说:谢谢你放了我,再见。
写知了的一年级作文 篇18
知了很想飞,可是它不会飞,有一天,它到山上去学飞,可是它怕飞的时候掉下去。所以它就叫了许多小动物来帮忙,他们把树叶铺成一个很大又不硬的
床。力着。直到有一天。它突然飞了起来。它高兴地飞到了里去了。妈妈对它说;只要努力就没有什么做不到的。知了高兴地飞到了天上飞了整个森林,大家看见它飞了整个森林都很高兴,可是知了空然晕倒了。掉到了树林里,大家纷纷去找它。可是都没有找到,原来它飞累了,看见大家都来找它就又高兴地飞了起来跟大家找招
呼。 大家都很开心高兴。