角度作文600字
朋友,不知道你有没有发现,在生活中,我们遇到的许许多多事情,只要换一种角度去看待的话,坏的事情会变好,而好的事情也有可能变坏,一切全看你用什么角度去看待。
就拿我们成长的烦恼来说吧!当我们遇到成长的烦恼之时,我们绝大多数的人都是愁眉苦脸的,都是觉得这会完蛋,这一切都会成为一团乱麻的,然而我们这绝大多数的人不知道,其实这些烦恼之时,正是契机的出现,也正是我们可以用力去突破的时候。在遇到这些成长的烦恼之时,总有那一小部分的人,他们换了一种角度看烦恼,看完也就不烦恼了,他们也就迎来他们的成长了。
在我们的生活中,还有许多事情也都是换一种角度看就会有截然不同的风景的。比如,我们在生活中的失败。遇到失败,我们可以清晰看见我们的失落和挫败,然而或许我们更应该看见的,还是我们换一种角度去看待这场失败。如果我们把这次失败当成是一次实验的话,我们也就能够继续在实验中谋求进步了。我们大家得明白爱因斯坦发明灯泡都失败了1600次呢,我们这一点点小小的失败又怎么能够把我们困住呢?如果我们在面对失败时,采用积极乐观的角度看问题,把我们以往消极负面的想法换一个角度去看的话,我们也就不会那么挫败了,我们会学会接受尚未成功之前的所有失败,我们也终将在失败之后迎来我们的成功。
朋友,换一种角度去看问题吧!一旦你发现自己想问题想出了许许多多的烦恼时,不妨换一种角度去看问题,你会由此获得全然不同的感受的!相信我,换一种角度看待问题吧!你会发现不一样的风景的!