角度作文600字
世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,这是多么耳熟能详的话呀。
也许你曾经坐在教室里,望着大雨,感觉苦闷。天空是阴沉沉的颜色,没有太阳。雨点嘈杂着打在窗户上,噼里啪啦,让你觉得心情烦躁。但或许有人会告诉你说:“你呀,缺少发现美的眼睛。你看窗外,鲜绿的植物,在雨中欢乐的起舞,感谢雨水的哺育,雨水冲刷了干燥和炎热,给人带来的清凉,多美好的事啊。”于是你看着窗外,看着那绿绿的植物好像也觉得自己仿佛舒畅了一些。
或者你曾看见一朵花,觉得鲜亮美丽,可当你去触碰时却看到了隐在绿叶下的绿刺。顿时觉得我花儿似乎不再那么美丽。次给他挂上了丑陋的标签。是否又有人对你说:“看那一朵鲜嫩美丽的花儿,在丑陋狰狞的绿刺下更显得娇嫩美丽,人要有发现美的眼睛呢。”你再一次俯下身子去看,发现确实如此。
好像你真的缺少发现美的眼睛,可那并不是美的眼睛,而是另一个角度,转换了思维转换了角度,世界在你眼中都会变得完全不同。
当然,生活中并不只有美丽和丑陋,好与坏,转换你的角度,你的生活可以充满美丽和快乐,一切积极向上的气息。
人们总是会为苏轼可惜,聪明一世如他,却有一个愚笨的儿子没能传承他的聪明才智。可若你换一个角度,糊涂的苏子不会因为聪明而像他父亲一样经历人生的起起落落,不用因为聪明太精明,心中总是有无奈,惆怅又总是自我排遣。而是老老实实本本分分,平平安安过幸福的一生,无忧无虑。
可怜的,王昭君凄苦远嫁,下半身过的凄苦悲凉。王昭君牺牲了小我,成就了大我,但是谁又记得她的功劳,她依然在那远方过的不好。可是你换一个角度王昭君是飞出了皇宫那座金鸟笼。见识到了,异域的风情。留在皇宫也是孤老病死,难以见到自己的亲人,而既然嫁做人妇,便可以试着融入那里的生活,开启不同的人生。
所以说换一个角度世界积极的一面,将会呈现在你的眼前。那些总是自怨自哀的人。哪些杞人忧天的人。你们的生活就是缺少了一个角度。