滑板作文600字
去年暑假的一天傍晚,爸爸带我去人民广场玩。嗬,广场上可真热闹!最吸引我的是那些玩滑板的孩子。他们在广场上自由自在地滑行,动作轻盈灵活,潇洒自如,令我羡慕不已。于是,我求爸爸也给我买一个滑板,没想到爸爸很爽快地答应了。我高兴得爸爸抱着又蹦又跳!
滑板很快买了,我们又回到人民广场。尽管我心十分痒痒,恨不得能立刻踏上滑板。但我从小就胆小,一站上去滑板晃了几下,吓得我一身冷汗。于是,我决定先观察一会儿再说。
我坐在旁边的石台阶上,留心观察别人玩滑板时的动作:只见他们先把左脚站在滑板上,右脚支撑地面;再用右脚蹬地,向前紧走几步,滑板滑起来后,就迅速把右脚收到滑板上;等身体保持平衡后,右腿左右抖动,控制着滑板前进。我边看边琢磨,感觉有点把握了,决定亲自滑一滑试试。
刚开始的动作做得还不错,可当我收起右脚,还没站稳,便摔了个四脚朝天,摔得一下哭了起来。吓得爸爸赶紧把我抱起来,让我休息一会。我咬着牙忍着疼痛,再看看周围别的孩子。
他们一个个滑得是那么轻松、自如、潇洒,我最后被羡慕战胜了疼痛。我又爬起来,反复做上滑板的动作。不记得自己为了做好这个动作摔了多少跤,但每次摔倒后,我又立刻爬起来,继续练习。
渐渐地,我能保持身体平衡,可向前滑行好几米远了。尽管和别的孩子相比,还差得很远,但我仍激动万分,感觉我已经是高手了。
不知不觉,已经晚上九点多了。我依依不舍地和爸爸离开了人民广场。
从那以后,我每个星期六晚上都去市民广场学滑板。经过一个多月的不懈地努力,我终于学会了滑滑板。我还向其他小朋友请教,学会了跳板、上台阶、下台阶等技巧。每次,我踏着滑板,在人群中穿来插去,就像一条灵活的小鱼在嬉戏。那时,我的心里感到无比骄傲和自豪。通过学滑滑板,我知道了只要有毅力什么困难都能克服。