超市购物作文600字
我们家的食品大部分都来源于百佳超市。百佳超市里的蔬菜、水果、零食、衣物有很多,而且质量有保证。了百佳超市,我才真正知道什么叫客满为患了。门口的人们进进出出,像一条连绵不断的河流,涌出去,又流进来。超市里的灯光闪耀,人们的眼睛都睁不开来。尤其是货架上的商品,更是绚丽动人。灯光照在商品上面,一排排一列列纵横交错,展现在我的眼前。
首先上三楼,爸爸、妈妈推着购物车,看着旁边的商品,把他们的眼睛都看直了。我则是一边跟着爸爸、妈妈,一边挑选零食。一包包饼干、糖果、饮料把我看得眼花缭乱。手中拿着一个,又看上了那个,真不知道该选哪一个好。最后,我决定买午后奶茶、巧克力威化、牛奶、面包和酸奶味口香糖。
接着到一楼,烤面包的香味扑鼻而来,连妈妈都抵挡不住,忙买了一个现烤面包。走着走着,就到了卖蔬菜水果的地方。爸爸、妈妈要买一周所需的蔬菜,忙的不可开交,我只能当旁观者了。看着爸爸妈妈仔细端详蔬菜,并将蔬菜放入购物车中,我心里真有种佩服的感觉,因为我不会选菜。到了卖豆制品的地方了,我一眼便挑中了一个我最喜欢吃的东西—卤豆腐。我和爸爸最喜欢吃卤豆腐。这个大好时机我们怎能错过?于是我和爸爸买了两盒卤豆腐,准备回家后慢慢享用。
超市购物完毕了,我们乘车回到家中。一进家门,我就查看消费纸上的产品,查着查着,我发现自己的酸奶味口香糖在消费纸上怎么找都找不到。唉,这周又不能吃美味的酸奶味口香糖了。我心里暗暗的想:以后一定不再马虎了。