超市购物作文600字
昨天,妈妈,开车带我去家多旺超市购物。这次购物可不像平常购物这么简单,因为,这是我自己亲自购物。
到了家多旺,里面人山人海,商品琳琅满目。妈妈从钱包里抽出一张100元,递给了我,说:“可瑜,这次行动是有要求的,要求是:你要算出你花了多少钱、收银员,阿姨该补你多少钱。”我拍拍胸脯,胸有成竹地说:“好!”“那我们超市门口见。”“嗯。”就这样,我的“购物之旅”就开始了。
我先来到文具区,挑选文具。我上看看下看看,寻找中性笔。哇!好可爱的一盒中性笔啊!一盒里有四支笔,每支笔上都有《西游记》中的角色。“就买这盒吧!13元。”突然,一个改正带吸引了我,走近一看,改正带上的小花正在旋转哩!“太有趣了,就买这个,7元。”我拿起一个黄色的改正带放进了推车里。接下来,我又买了个50元的文具盒。
我来到生活用品区,挑选生活用品。哇,这个发饰好漂亮啊!上面镶了许多像钻石一样的东西,金光闪闪的。“服务员阿姨,请问这个发饰多少钱?”我举起发饰,问道。“那个要五元。”服务员阿姨回答。这么便宜,买了!我拿起一个王冠发饰放进了推车里。我继续向前走,看见了眼罩,正好我经常睡不着,买一个!我拿起一个十元的眼罩,放进了推车里。
最后,我来到了零食区。买零食的人可真多,尤其是小孩。我拿起一盒7元的巧克力和3元的薯片。“我算算,13加7加50加5加10加7再加3等于95元,100减95等于5元。”
我来到收银台,把我所买的东西给了收银员阿姨,说:“一共买了95元,您应补5元。”收银员阿姨说:“真聪明,这是找给你的5元。”说完,她并把东西放进了袋子里。我接过袋子,跑出了门外,找到了妈妈,并把答案说给了妈妈听。“真棒!为了奖赏你,后天妈妈带你去儿童乐园玩。”“太好喽!”我高兴得一蹦三尺高。
这次购物,我紧张又激动。当然啦,激动多,紧张少。