“哈哈哈哈……”我高兴得差点跳起来说:“太好了,从来没发生过一个人逛街的事!”爸爸妈妈让我自己买小米和毛巾。
来到百家购物中心,一进门就看到货架上摆满了各种商品,琳琅满目。我环顾四周,睁着圆圆的大眼睛四处张望,寻找父母让我买的东西。我轻快地走到摆放生活用品的架子前,在各种生活用品之间徘徊。生活用品区就像一条长长的路,好像永远也走不完。当我感到它即将结束时,五颜六色的毛巾映入我的眼帘。有的毛巾是五颜六色的彩虹,有的是卡通动物……真的令人眼花缭乱。而且他们的面料也很好,这让我很为难。这么多毛巾该选哪个?我灵机一动,心想:“我就不能买大家风格的毛巾吗?”最后,我把合适的毛巾放在购物篮里。
等你找到毛巾,你就要寻找下一个目标——小米。我在食品货架前走来走去,没有看到小米,就带着紧张的心情问服务员:“阿姨,小米呢?”服务员阿姨笑着对我说:“小朋友,小米在副食区。”我对阿姨说了声谢谢,心想:“小米是粮食,为什么放在副食区呢?”带着一连串的疑问,我快步向副食区走去。终于知道小米只能和米饭一起煮了。
购物后我将步行回家。啊,一个人逛街真好玩。