一天中午,妈妈在做饭的时候突然发现冰箱里的鸡蛋用完了。她于是对我说:“一行,可以帮我个忙吗?到楼下的超市去帮我买10个鸡蛋,行吗?如果还有零钱找,你自己看看想买什么都行!”我一听,高兴地答到:“好的,没问题”。说完,我就从妈妈的手中接过一张10元钱,飞快地跑下楼去。
到了超市,我发现超市里人山人海,各种商品也很多:饮料、玩具、泡面、酱油等等。我走来走去,找了半天都没找到鸡蛋。问了服务员后,好不容易在一个角落里发现了鸡蛋。但是有各种各样的蛋:有绿色的、有红色的、有白色的`…。我一下子不知挑哪一种,于是我就问服务员:“10块钱买10个鸡蛋,应该选哪一种?”服务员给我指了指中间的一种,我就挑了又干净又大个的10个蛋,小心翼翼地放到袋子里,然后拿到过磅处称重。阿姨看了看过磅器上显示的重量,按了按计算器后对我说:“小朋友,总共6元。”我给了阿姨10元,阿姨拿出4元钱找给我。“耶,没想到真有零钱找呀。”我自言自语。接着我到冰柜里选了两瓶可乐递给阿姨,对阿姨说:“不用找了,我再多买两瓶可乐!”
我带着鸡蛋和可乐回到了家里。一瓶可乐给妈妈,一瓶留给我自己。