星期六,风格外的温柔,阳光格外的明媚,鸟的歌声也格外的动听,我的步子也格外的轻盈,转眼间我就来到了菜市场,准备购买我盼望已久的花生。
菜市场里可真热闹啊!有长着长长辫子的地瓜、有绿油油的大白菜、还有胖乎乎的鸭子……看得我眼花缭乱。
我蹦蹦跳跳地走进了菜市场,找了半天,也没有找到花生,心想:“要是没有卖花生的怎么办呀!”这时,我看见一位老爷爷在卖花生,我心想:“哈哈,我的钱没白拿呀!”我赶紧跑过去,老爷爷很 和气地说:“小朋友,你想买点哪种花生呀!”我看了一会儿说:“就要原味的吧。”老爷爷给了我一个红色的袋子,我精挑细选,过了好长时间,我才挑了一点,我心想:“花生都是一样的,不分好 坏的。”于是我大把大把的抓起来,挑完以后,我把花生给了老爷爷,过了一会儿,老爷爷说:“六块钱。”我把手里紧紧握住的十元钱交给了老爷爷,老爷爷说:“找你四元。”我接过钱,高高兴兴 地走了。
通过第一次购物,我感受到妈妈平时买菜也不容易,很辛苦的,以后吃东西我不再挑肥捡瘦了。