阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去商贸城。走进商贸城,一楼有各种各样的商品,卖玩具的,卖地毯的,卖衣服的……真是琳琅满目。我们走进一家卖灯笼的店里,居然有会转的灯笼,它慢悠悠地转动着,像个小姑娘扭动着身子跳着欢快的舞蹈,我深深地被它们吸引了。“心心快来!”我听到妈妈的声音赶紧跑了过去。“这个灯笼怎么样?”妈妈问我。哇!这个灯笼画着两条鲤鱼,旁边写着“年年有余”。“就买这个吧”我对妈妈说。
买好灯笼,我们去了花鸟市场。我最喜欢这里的花花草草和小动物们。我们走进一家花店,这里的花可真多,芬芳迷人。妈妈一眼看上了这里的玫瑰和鸟巢的盆景,我挑选了百合。买好花我们来到一家专门饲养小动物的店,那里有长着五颜六色羽毛的鹦鹉,形态各异的小金鱼了,还有缩在角落里的小乌龟。我蹲下身子,用手轻轻地捧起缩在角落里一只最小的乌龟,它慢慢地伸出头来,黑色的眼珠子注视着我,太可爱了,就选它吧。
这一天购物,又给家里增添了一份喜庆!