今天晚上,我和爸爸去大张超市买东西。到了超市门口,四个柱子上已包上了大红布,上面竖写着“恭贺新年”几个。大字。走进超市,更是显出了节日的气氛。墙顶上有序的挂这一个个红牌子,上面写着“新年快乐”和“恭贺新禧”的字样,人更是像洪水般涌来涌去,几乎每一个角落都挤满了人,我们最后用了九牛二虎之力才挤进商场。 进了商场,各处商品堆积如山,有那新鲜的水果,有那各种各样的玩具,还有那让小孩见了流口水的零食……… 我想:这一次来就给我买一包零食吧。于是我拉着爸爸向零食区走去,到了零食去,四个商品架上放满了食品,于是我开始精心地挑选起来,风开始我挑中了一包克比克,爸爸说:“这个吃了上火,买个别的吧!”于是我又仔细挑选起来。
过了一会,我又选中了一包巧克力,爸爸又说:“巧克力对牙齿不好!”哎!没办法,只好再挑选了,我在食品区内看了又看,还是拿不定主意,好像所有的零食都在说:“挑我吧,我最好吃。”只好求救爸爸了,让他给我选一个好吃的。爸爸东瞧瞧西看看,最后给我挑选了法式薄饼。
我拿起法式薄饼,检查了生产日期和食品生产标志都符合要求,我一蹦三跳到收银台结了帐。走在回家路上,我十分高兴,但想起来买东西过程,也有这么大学问,不但要检查食品生产日期,还要看食品说明和食品生产标志,同时更要考虑是否适合自己的胃口。