我是一个由30个技术高超的科研人员花了五年时间研制出来的发动机。我是全球科技的先进代表,并成了一辆兰博基尼的“心脏”,开始了我的使命。
在每天往复的工作中,我常常问自己:我的使命是什么呢?难道就是天天被一堆“黑小块”闪着,或者被一堆人坐着?难道我的一生就这样度过了?这也太无聊了吧。
终于有一天,我被一个人“拿”走了。他便成了我的新主人。
在主人的“家”里,有许多“朋友”,我每次出行,都会有很多气球,右边坐着一个拿着花儿的男人,后面还有很多车跟着我。这时,我又在想:我的使命是什么呢?原来我是一辆婚车,要帮助男生迎娶她心爱的新娘。我要帮助别人!
这样又过了两年,我的“其他朋友”快不行了,但我还完好无损,于是人们把我又成功“嫁接”到了一辆挖掘机上。我干这份工作“毫不吃力”。别忘了,我可代表着先进的技术!
看!我多卖力气地工作:只见我一会儿上前,一会儿退后,铲子上上下下地,像是在抖手。一会儿我又“转”过身去,用“脚”把土压平,铲上一些土,运送到指定的地点……
我每天开心快乐地工作着,在日复一日的工作中,我终于弄明白了我的使命是帮助别人,只有这样我才能从中得到快乐!
但是由于我工作太辛劳,这样超负荷的工作量使得我的“心脏”快受不了了。我又被换到一辆出租车上,我伤心的想,:这辈子是不是不能再帮助别人了?
但我错了,作为一辆出租车,我能服务更多有需要的人,我和我的主人加入了“爱心车队”。在高考那天,专门送高考学生准点参加考试;打着双闪,把生命垂危的病人及时送到医院;顾客落在车上的物品主动送还回去……就这样,我一次又一次行使我的使命,实现我生命的价值。直到有一天,我知道我快不行了,我只有一个希望,就是我“牺牲”后,我能再次被人类回收利用,再一次帮助人类!